ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ 

В День города, 27 июля, на тюменской набережной состоятся открытый чемпионат по футбольному фристайлу и состязания по панне (разновидность уличного футбола, где играют один на один, главное – пробросить мяч между ног соперника). В соревнованиях примут участие ребята из группы риска. 

30 августа тюменцев ждет показательный турнир по этим дисциплинам. За подростками заранее закрепят наставников, они будут тренировать тинейджеров в течение месяца, личным примером вдохновлять на занятия спортом и пропагандировать здоровый образ жизни. Чемпионат порадует болельщиков показательными выступлениями и открытым мастер-классом от организатора турнира – чемпиона мира по фристайлу 2014 и 2016 годов Антона Павлинова. 

– Если раньше вершиной моих устремлений были личные победы, то сейчас моя миссия – вклад в популяризацию культуры фристайла и уличного футбола. На данный момент для меня ценнее то, сколько ребят я вдохновлю заниматься спортом, и насколько перспективными они станут, – рассказал Антон Павлинов. 

В этом году Антон выступил с инициативой «Наставничество. Футбольный фристайл и панна» и выиграл в конкурсе проектов «Моя идея». Устроители получили 150 000 рублей на реализацию замысла. 

– Опыт таких социальных проектов, как «Шанс» и «Наставничество», ориентированных на работу с детьми, показывает, что зачастую причиной преступлений становятся желание заработать авторитет среди сверстников и тяга к экстриму. Таким образом, в ответ на социальный запрос необходимо предложить альтернативу времяпрепровождения. Дружба подростков со спортсменами может повлиять на их мировоззрение, они поймут, что существуют и другие, не менее приятные развлечения, – отметила руководитель центра продюсирования сообществ Мария Федоренко. 

Иван ПЕТРОВ (при поддержке пресс-службы мультицентра «Моя территория»)