Золотую медаль чемпионата Российского студенческого спортивного союза по тяжёлой атлетике завоевал тоболяк Рим Кульмаметов.

Соревнования проходили в Москве. Студент Тобольской социально-педагогической академии выступал в категории до 69 кг. В сумме рывка и толчка он показал результат 279 кг.

– Чемпионат страны среди студентов Рим выигрывает уже во второй раз подряд, – отметил в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» его тренер Альмухамет Хабибуллин. – Сейчас мы будем готовиться к следующим важным стартам. В конце мая Тобольск примет чемпионат Уральского федерального округа. Также рассчитываем на успешный результат. На данный момент главная задача – отобраться на чемпионат России, который пройдёт в июле в Пензе.

 

Дублёры разгромили пермяков

Одна встреча прошла в региональном первенстве России по футболу среди любительских клубов 3-го дивизиона.

В ней дублёры ФК «Тюмень» принимали на своём поле «Амкар-СДЮШОР» из Перми.

Первый мяч хозяева забили на 23-й минуте, когда точный удар в нижний угол ворот гостей нанёс Андрей Маматюк. Вскоре капитан тюменцев Даниил Медведев увеличил разрыв в счёте. Под занавес первого тайма пермяк Антон Ерцкин сумел огорчить голкипера резервистов Виталия Пьянченко… Во второй половине матча забивали только сибиряки: поочерёдно отличились Алексей Мартынов, Артём Богомолов и Лев Дудоладов. 5:1 – уверенная победа подопечных Равиля Умярова.

Впереди сейчас находятся «Металлург» из Аши и тюменские дублёры, набравшие по десять очков. Один пункт им уступает тобольский «Тобол».

 

Увы, борьбы не получилось

В Тюмени завершился очередной этап областной Спартакиады высших учебных заведений.

В финале мужского волейбольного турнира сошлись представители двух местных вузов. Впрочем, мало кто сомневался, что в финале встретятся игроки государственного и нефтегазового университетов.

Первая партия финала сразу показала, кто на площадке хозяин. Волейболисты госуниверситета создали себе отрыв и разбазаривать его не планировали. 25:15 – и «Нефтегаз» оказался в положении отстающей стороны.

Следующие два сета проходили по такому же сценарию. В атаке фаворитов тон задавали Сергей Савин, Андрей Максимов и Максим Чуйкин. Соперники с этим трио не справлялись. Да и приём не ладился. В итоге 25:15, 25:14 – и ТюмГУ оформляет чемпионство менее чем за час.

Куда более упорным получился поединок за третье место. В нём представители Тобольской социально-педагогической академии на тай-брейке взяли верх над представителями Югорского госуниверситета.

Отметим, что организатором соревнований выступил областной департамент по спорту и молодёжной политике.

 

Студенты завершили Спартакиаду

В Тюмени прошёл последний вид областной Спартакиады учащихся среднего и начального профобразования. Им стал спортивный туризм. У юношей первыми оказались студенты Тюменского нефтегазового колледжа.

Следом расположились их земляки из железнодорожного колледжа. Третьими были тюменцы из института кибернетики, информатики и связи.

В споре девушек «золото» досталось команде профучилища №14 из столицы региона. «Серебро» и «бронзу» выиграли тюменские дружины лесотехникума и Западно-Сибирского колледжа.

В общем зачёте Спартакиады у юношей чемпионами стали спортсмены лесотехникума, опередившие сборную Западно-Сибирского колледжа и ещё одну команду из столицы региона – политехнический колледж.

У девушек команда Западно-Сибирского колледжа выиграла «серебро». «Бронза» у студенток лесотехникума. Победила же дружина политехнического колледжа.

Соревнования были организованы областным департаментом по спорту и молодёжной политике.

 

А победили хозяева!

В Тобольске состоялись соревнования по лёгкой атлетике в зачёт областной Спартакиады учащихся.

Старты собрали почти триста школьников. По два «золота» завоевали воспитанники тюменской СДЮСШОР-2 Алёна Малюгина, Владимир Веселли, Екатерина Давидюк и Максим Шадрухин. Малюгина выиграла забеги на 200 и 400 метров. Веселли отличился на дистанции 100 метров и двухсотметровке. Давидюк и Шадрухин не знали себе равных в стартах на 800 и 1500 метров. В прыжках в длину первенствовали тоболяки. Святослав Литовских улетел на 5 метров 59 сантиметров, а Ксения Шорина показала результат 4 метра 77 сантиметров. В прыжках в высоту лучшими стали Алексей Чикотин из Казанского района и тюменка Мария Галинко.

Подводился и командный зачёт. В первой группе победу праздновала сборная Тобольска. «Серебро» заслужили ишимские легкоатлеты. «Бронзу» взяла дружина Центрального административного округа Тюмени.

Во второй группе успех сопутствовал школьникам Викуловского района. Казанская команда получила «серебро». Третье место заняли легкоатлеты Ярковского района.

Одним из организаторов соревнований выступил департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области.

АСН “Тюменская арена”.