Ура! Открылся сезон летних экстремальных видов спорта. Вход доступен на паркур- и скейт-парк, что находятся во дворе Дворца «Пионер», всем желающим кататься по различным горкам на крошечных велосипедах, досках, роликовых коньках. Пресс-конференция, посвященная этому открытию, проходила на этот раз под открытым небом, под ласковый шелест весеннего ветра.

Перед журналистами выступили представитель ОАО «Тюменьэнерго» Лариса Калиниченко, так как благодаря этой фирме молодежные субкультуры целенаправленно набирают обороты; директор фестиваля «Экстрим-сессия» Ирина Неуймина и представитель сборной области по летним экстремальным видам спорта Дмитрий Вишняков. Перед Дмитрием покоился на асфальте его «конек-горбунок».

Ирина рассказала вкратце о предстоящих планах на лето и сообщила: они упорно ищут помещение для того, чтобы подобными видами спорта можно было заниматься в Тюмени круглогодично. Затем передала слово Дмитрию.

Молодой человек более 10 лет связан с великом. Так полюбил это дело, что и учиться пошел на физкультурный факультет ТюмГУ. Раньше велосипеда не хватало на месяц, зато теперь Дмитрий буквально творит на нем чудеса. Летает по воздуху, словно птица. Что, кстати, продемонстрировал тут же после пресс-конференции. Послужной список Дмитрия Вишнякова таков: он является многократным победителем фестивалей «Летняя экстрим-сессия», призером соревнований в Москве, финалистом международного физкультурно-спортивного фестиваля «Адреналин геймз», который также проходил в столице. Кстати сказать, многие тренажеры-горки паркур- и скейт-парка Дмитрий конструирует самостоятельно.

Одновременно на площади могут заниматься и любоваться зрелищем до 200 человек. Так что приходите во Дворец «Пионер» – скучно не будет!