В чемпионате России по мини-футболу остался неизвестным всего один полуфиналист. Определится он 14 мая в Югорске, где местный клуб «Газпром-Югра» примет «Тюмень».

Подопечные Бето могли взять верх в серии до трёх побед дома, но уступили обескровленным травмами и дисквалификациям северянам со счётом 2:3. Тем самым сделав подарок главному тренеру югорчан Милтиньо, которому исполнилось 49 лет. Досрочно завершать сезон в такой день бразильцу никак не хотелось…

Хозяева решили выставить на столь важный поединок голкипера Сергея Логинова, для которого этот матч был всего третьим в нынешнем чемпионате. И уже на второй минуте только ценой предупреждения он прервал проход к воротам Лукаяна. Последний рубеж гостей же защищал чемпион мира Тиаго…

Роковой для тюменцев стала 13-я минута, когда в течение 35 секунд Владимир Гончаров, отбывший дисквалификацию, оформил дубль. Интересно, что ранее в нынешнем чемпионате этот 20-летний футболист забил всего два мяча.

Тюменцы пытались найти ключ к воротам соперников, но в этот вечер у них мало что получалось. Но даже в такой ситуации под занавес тайма они могли отыграться. На 22-й минуте после паса Феррао Шуша «размочил» счёт, а вскоре этот же футболист, который также отбыл дисквалификацию, своим ударом потревожил штангу. Отметим, что гол для Шуши стал уже 50-м за «Тюмень» в суперлиге.

На 30-й минуте Эдер Лима ещё раз огорчил многочисленных зрителей тюменского СК «Центральный». Хозяева на это смогли ответить только раз. Теперь уже после передачи Шуши мяч в ворота северян отправил Феррао.

В другом матче дня «Синара» из Екатеринбурга в Санкт-Петербурге одолела «Политех» – 4:0. Теперь уральцы будут ждать исхода встречи в Югорске, где и определится их соперник в борьбе за медали. Заметим, что из-за дисквалификации у северян решающий поединок пропустит игрок сборной Бразилии Лукаян.