Титул чемпиона Европы в латиноамериканской программе завоевал тюменский ансамбль «Вера».

Его танцоры заслужили награды престижного турнира на родной площадке. Соперниками сибиряков были коллективы «формейшн» из Германии, Австрии и Литвы.

Танцевальное зрелище, проходившее в спорткомплексе центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», собрало полные трибуны, не жалевшие аплодисментов для выступавших ансамблей. Помимо россиян, в зале были и группы поддержки из других стран-участниц первенства Старого Света.

«Вера», которая уже выигрывала чемпионаты мира и по латиноамериканской программе, и по европейской, подготовила для домашнего турнира новую композицию. Она называется «Вокруг света». Её музыкальную основу составили известные мелодии разных континентов. Зрители узнавали и легендарную отечественную «Катюшу», и американские мотивы, и народные хиты Германии, Франции, Израиля, и кавказскую лезгинку. Под этот музыкальный калейдоскоп был создан танцевальный номер.

Второе место занял литовский коллектив «Zuvedra» с композицией «Ураган». «Бронзу» взял немецкий ансамбль из Дюссельдорфа, который продемонстрировал программу «Как роза».

 

Сезон завершился победами

Исторический для волейбольного клуба «Тюмень-ТюмГУ» сезон завершён.

Сибирячки завоевали путёвку в суперлигу и осенью начнут новый турнирный путь в компании сильнейших команд страны. Чемпионат в высшей лиге «А» подопечные Сергея Исадичева завершили на мажорной ноте. Дома они дважды были сильнее «Воронежа».

После матча тюменок ждала приятная церемония награждения. Поздравления и подарки лились рекой. Слова благодарности девушкам сказали директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, председатель областной федерации волейбола Виктор Рейн и директор чемпионата России среди женских команд Александр Чачин.

Все волейболистки получили медали и грамоты. Был преподнесён девушкам и огромный торт. Грамот удостоились и люди, которые весь сезон помогали клубу. Получили памятную планшетку сотрудники агентства спортивных новостей «Тюменская арена».

Остальные матчи тура принесли следующие результаты: «Северсталь» (Череповец) – «Обнинск» – 3:0, 3:0; «Спарта» (Нижний Новгород) – «Университет-Визит» (Пенза) – 3:1, 3:0; «Индезит» (Липецк) – «Юность» (Красноярск) – 0:3, 1:3.

Первой в чемпионате финишировала «Северсталь», набравшая 115 очков. На шесть баллов меньше у «Тюмени-ТюмГУ». Бронзовых медалей удостоилась «Уфимочка» (102 очка).

Высшую лигу «А» покидают «Воронеж» и московский «Луч».

 

Домашний турнир – за «Газовиком»

Обе тюменские команды попали в призёры домашнего хоккейного турнира, посвящённого Дню Победы.

Борьбу за призы в ДС «ПАРТИКОМ» вели шесть дружин 2000 года рождения. В заключительный день местный «Рубин» благодаря голу Артёма Скрипки открыл счёт в поединке с «Трактором» из Челябинска. Победа гарантировала подопечным Андрея Зенкова «серебро», но они уступили уральцам – 2:4.

В других матчах тюменский «Газовик» разгромил «Молот» из Перми (8:3), а челябинцы из Школы имени Сергея Макарова забросили 11 безответных шайб в ворота «Тороса» из Нефтекамска.

В итоге «Газовик» набрал 15 очков. У «Трактора» оказалось 12 баллов, а у «Рубина» – 8. Проигравшему все матчи «Торосу» вручили утешительный приз. Организаторами были отмечены вратарь «Рубина» Игорь Имаммутдинов, защитник «Трактора» Егор Вдовин, нападающий Роман Шишлянников из «Молота», а также Иван Морозов из «Газовика», ставший лучшим бомбардиром состязаний.

 

Тоболяки вышли на второе место

Очередные матчи прошли в региональном первенстве России по футболу среди команд 3-го дивизиона.

В Тобольске местный «Тобол» принимал омский «Иртыш-дубль». Судьбу встречи решил единственный мяч, который забил форвард хозяев Сергей Мельник ещё в первом тайме.

В Нижнем Тагиле «Уралец» и ашинский «Металлург» разошлись миром – 0:0. В уфимском дерби «Восход» уступил землякам из «Уфы-2» со счётом 1:2. Миасское «Торпедо» в Екатеринбурге одолело резервистов «Урала» - 1:0.

Впереди находятся футболисты из Аши, имеющие десять очков. На вторую строчку поднялись тоболяки, заработавшие шесть баллов. Далее расположились омские резервисты, «Тюмень-дубль» и «Торпедо», набравшие по четыре пункта.

АСН “Тюменская арена”