Поединком в Югорске между местным клубом «Газпром-Югра» и «Тюменью» стартовал второй этап чемпионата России по мини-футболу.

В первом матче 1/4 финала победа досталась гостям – 6:5. Они отменно провели первый тайм, уйдя на перерыв при счёте 2:1. Голами у тюменцев отметились Афранио и Шуша. Причём второй забивал в окружении всей четвёрки полевых футболистов югорчан. У хозяев дальний удар удался Робиньо. Главным же героем в конце тайма у тюменцев был вратарь Греуто. Сначала он парировал пенальти в исполнении лучшего снайпера чемпионата Эдера Лимы, а затем не дал переиграть себя Робиньо, который бил с 10-метрого штрафного, назначенного за перебор фолов.

К 39-й минуте южане вышли вперёд на три точных удара – 5:2. Голевые атаки у них завершили Сергей Чухрий, Николай Переверзев, а также Иван Милованов. Чуть приободрил местных болельщиков Эдер Лима. А затем территориальное преимущество северян стало подавляющим. В воротах у них с калейдоскопической быстротой менялись Тиаго, Пеле Джуниор и Звиад Купатадзе. Правда, чаще они помогали атакующим. Алексей Петров, Эдер Лима и Даниил Давыдов вернули надежду поклонникам хозяев. Но удар Ильдара Нугуманова со своей половины площадки по пустым воротам также оказался точным. Этот гол тюменца, которому 5 мая исполняется 23 года, стал для него пятидесятым в чемпионате страны.

Напомним, что в полуфинал выйдет команда, одержавшая три победы.

АСН “Тюменская арена”.