В Лоо Краснодарского края завершилось первенство России по классическим шахматам.

Среди игроков высшей лиги в призёры пробилась Александра Горячкина, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ.

Она выступала в группе до 14 лет. По итогам девяти туров северянка набрала 7,5 очка и заняла второе место, уступив по дополнительным показателям Любови Костициной из Удмуртии. Благодаря этому успеху Горячкина будет представлять Россию на первенстве Европы.

Другие шахматисты Тюменской области оказались за чертой призовой тройки. Четвёртое место заняла Ирина Дроговоз из Ханты-Мансийска. Она в категории до 12 лет заработала 6,5 очка. «Золото» досталось Динаре Джорджиевой из Калмыкии (8 баллов).

Тюменец Даниил Юффа здорово начал турнир, однако несколько поражений не дали ему возможности побороться за награды. Он в группе до 14 лет набрал 5,5 очка и финишировал 13-м. Победил же москвич Арсен Кухмазов, у которого 7,5 балла. Интересно, что единственное поражение чемпион, играя белыми фигурами, потерпел во втором туре, когда встречался с Юффой.

Тринадцатой стала и Мария Иконникова. Тюменка в категории до 10 лет заслужила 5,5 очка, а первое место заняла Александра Оболенцева из Тулы.

В группе до 18 лет седьмой результат показала хантымансийская спортсменка Мария Безгодова (5,5). Победу в этой категории праздновала москвичка Дарья Пустовойтова (7).

Тюменка Анастасия Сазонова среди шахматисток до 16 лет заняла 17-е место (5,5), награду высшей пробы взяла Ирина Бараева из Краснодарского края.

 

Кирилл Синицын выиграл «Гран-при»

Победу в международной многодневной велогонке «Гран-при Адыгеи» праздновал Кирилл Синицын из Тюменской области.

Соревнования, собравшие спортсменов из России, Германии, Казахстана, Украины и Молдовы, включали пять этапов. Представитель Тюменского центра спортивной подготовки Синицын входил в состав команды «Сибирь». Три этапа подопечный тренера Виктора Силина завершал рядом с призовой тройкой. На первом и третьем был шестым, на втором – восьмым. В четвёртой гонке на 152-м км Кирилл праздновал победу. При этом тюменец выиграл один промежуточный горный финиш.

Набранные в ходе многодневки очки принесли Синицыну победу в генеральной квалификации. В командном зачёте «Сибирь», в которую входил ещё один тюменец Сергей Алёхин, заняла третье место. Победу же праздновала «ИТЕРА-Катюша», второй стала дружина «Самара».

АСН “Тюменская арена”