Успешно выступили биатлонисты Тюменской области на Всероссийских соревнованиях среди воспитанников спортшкол.

Старты, в которых за награды боролись юноши и девушки 1992-1995 годов рождения, проходили в Ижевске. При этом две дисциплины – смешанная эстафета и командная гонка – имели статус первенства страны.

Тюменцы отлично начали соревнования. В спринте в старшей группе они завоевали три медали. «Золото» завоевал Александр Яковлев, другой биатлонист тюменского Центра спортивной подготовки Николай Сидоров занял второе место. У девушек награду высшей пробы заслужила Юлия Бабушкина.

Тюменские   биатлонистки отличились в командных гонках. Среди спортсменок 17-18 лет сибирячки одержали победу. В их составе выступали Нина Воробьёва, Елена Анкудинова, Екатерина Муралеева и Елена Баданина. В младшей группе тюменки стали в этой дисциплине бронзовыми призёрами. К награде пробились воспитанницы ОСДЮСШОР Елена Чиркова, Виктория Сливко, Анастасия Толмачёва и Юлия Зарубина. Их опередили представительницы Свердловской области, которые стали первыми, и девушки из Красноярского края, показавшие второй результат.

Смешанная эстафета принесла «золото» тюменцам, выступавшим в старшей категории. Чемпионами страны стали Муралеева, Баданина, Яковлев и Никита Козлов.

Даёшь «бронзу» России!

В Подольске состоялся финальный турнир первенства России по хоккею среди юношей 1994 года рождения.

За «Трактор» из Челябинска на этих соревнованиях выступали воспитанники тюменской СДЮСШОР «Газовик», вратарь Игорь Устинский, защитники Егор Маленьких и Евгений Ершов, а также нападающие Александр Тимирёв, Игорь Сафаралеев и Анатолий Рябов. Домой сибиряки вернулись в статусе обладателей бронзовых медалей первенства страны. В поединке за третье место «Трактор» одолел уфимский «Салават Юлаев» – 5:2. Отметим, что Сафаралеев и Тимирёв стали лучшими игроками турнира по системе «гол +пас», набрав по девять и семь очков соответственно.

«Золото» завоевали хоккеисты местного «Витязя», в финале переигравшие московский «Спартак» – 3:1.

12 баллов сибирской дружины

В Челябинске проходит финальный этап регионального первенства страны по хоккею среди игроков 1999 года рождения.

Успешно выступают на южноуральском льду воспитанники тюменской СДЮСШОР «Газовик». На турнире сибирякам осталось провести ещё один матч, однако они уже обеспечили себе чемпионство, одержав четыре победы подряд.

Сначала тюменцы одолели орский «Южный Урал» – 7:3. Затем не пощадили местных «Белых медведей» – 7:3. В третьем матче «Газовик» забросил три безответные шайбы в ворота уфимского «Салавата Юлаева» – 3:0. В четвёртом поединке с магнитогорским «Металлургом» тюменцы также сыграли очень результативно – 8:2.

В заключительной встрече «Газовик» скрестит клюшки с челябинским «Трактором».

Сейчас в активе сибирской дружины 12 баллов. Вторыми идут «Белые медведи», набравшие шесть очков. Третье место занимает коллектив из столицы Башкортостана, в багаже которого также шесть пунктов.

Хотите в Нефтекамск?

Первые матчи с «Торосом» из Нефтекамска в рамках финала конференции «Восток» плей-офф Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» проведёт 30 и 31 марта.

Однако уже сейчас в областной столице царит ажиотаж по поводу третьего и четвёртого поединков серии, которые подопечным Мисхата Фахрутдинова предстоит провести на площадке башкирской команды 3 и 4 апреля.

В ответ на стремление фанатов поддержать сибирскую дружину, руководство «Рубина» организует для болельщиков бесплатный выезд в Нефтекамск. Второго апреля в 20 часов от Дворца спорта в Башкортостан отправятся два автобуса. К месту назначения они прибудут третьего числа в полдень. Отъезд в Тюмень состоится сразу же после завершения второго матча четвёртого апреля.

Отметим, что ориентировочная стоимость гостиницы в Нефтекамске составляет от пятисот до тысячи рублей. Оплата проживания за счёт болельщиков.

«Газовик» победно играет

В Магнитогорске продолжается хоккейный турнир Кубок «Металлурга» среди игроков 2000 года рождения, где продолжает штамповать победы тюменский «Газовик».

В третьем туре сибиряки были сильнее «Локомотива» из Ярославля – 6:2. Дубль у триумфаторов удался Николаю Майорову, по разу соперника огорчили Павел Дорофеев, Сергей Самарин, Иван Курмачёв и Вадим Киряков.

С шестью очками «Газовик» лидирует в турнире. Следующим соперником тюменцев станет челябинский «Трактор».

Тоболяки приблизились к медалям

Ближайшие игры первенства страны по мини-футболу в высшей лиге пройдут только 11 апреля.

Однако изменения в турнирной таблице всё же происходят. Так, сургутский «Факел» неожиданно приобрел три очка. Этой команде была засчитана техническая победа в домашнем поединке с командой «Алмаз-АЛРОСА» из Мирного. Напомним, что в конце февраля сургутяне уступили ей со счётом 1:2. Как оказалось, капитан победителей Сергей Мирошниченко в том матче выходить на площадку не имел права, так как был дисквалифицирован.

«Факел», набрав 38 очков, остался на шестом месте. Коллектив из Мирного – четвёртый, в его активе – 46 баллов. Выше находятся тобольский «Тобол-Тюмень-2» (54 очка), «Заря» из Якутска (55) и столичный МФК КПРФ (62).

Северный «Луч» сверкнул в Тюмени

В Тюмени начался экспериментальный финал первенства России по мини-футболу среди юношей 2000-2001 годов рождения.

В первый день соревнований «Ямал-Газпромнефть-1» из Нового Уренгоя взял верх над нефтеюганским «Спартаком» – 2:0. Представители МФК «Тюмень-2001» нанесли поражение сургутской СДЮШОР «Нефтяник» – 3:1. Голами у хозяев площадки отметились Василий Луценко, Богдан Радаев и Андрей Новиков.

Подопечные Дениса Гильманова из ФК «Тюмень-2001» уступили «Лучу» из Нижневартовского района – 2:4. «Ямал-Газпромнефть-2» оказался слабее МФК «Тюмень-2000» – 2:6.

Турнир завершится 2 апреля.

АСН “Тюменская арена”.