Тюменская спортсменка Наталья Казанцева завоевала золотую медаль Суперкубка мира по самбо, который проходил в Москве.

Этот турнир посвящался памяти одного из основоположников этой борьбы Анатолия Харлампиева.

Сибирячка выступала в категории до 80 кг. Подопечная заслуженного тренера страны Виктора Иващенко в финале встретилась со своей давней соперницей Анной Субботиной из Санкт-Петербурга. В итоге представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» в очередной раз одержала победу над спортсменкой из города на Неве и стала победительницей престижного турнира.

У наших биатлонистов Два «золота»

В Уфе проходит юниорское первенство России по биатлону, где успешно выступают стреляющие лыжники Тюменской области.

Начались соревнования со спринта. У юниорок победу праздновала Лариса Кузнецова. Воспитанница Тюменского центра спортивной подготовки допустила один промах на стойке и дистанцию 7,5 км завершила с результатом 23 минуты 36,4 секунды. «Бронзу» в этом старте заслужила её подруга по команде Ольга Шестерикова.

У юниоров обладателем награды высшей пробы в спринте стал тюменец Александр Спиридонов. Он стрелял без промахов и показал на 10-километровом отрезке время – 26 минут 22,3 секунды. «Серебро» и «бронзу» взяли представители Югры. Вторым стал Илья Попов из Нягани, третьим – Сергей Караулов из Сургутского района.

В гонке преследования снова лучшей была Кузнецова. С 12-й позиции, занятой в спринте, поднялась на третье место в пасьюте другая тюменка – Александра Аликина.

У юниоров же победил Вячеслав Акимов из Чувашии.

Теперь участников соревнований ждут масс-старт и эстафеты.

Отведайте-ка силушки сибирской

Команда гиревиков Тюменской области стала победителем юниорского первенства России, проходившего в Брянске. Их конкурентами в борьбе за призовые места в общем зачёте были сборные из 28 регионов страны.

В личном первенстве у тюменцев «золото» в своих категориях завоевали Кирилл Губарев (категория до 73 кг) и Захар Княжев (свыше 105), отличившиеся в толчке по длинному циклу. В двоеборье лучшим стал Владимир Бобров (до 73), а в рывке награду высшей пробы заслужила Александра Походяева (до 68).

Тюменцы также выиграли две эстафеты. В толчке по длинному циклу они оставили на втором месте оренбуржских силачей. Третьими в этой дисциплине оказались хозяева турнира. В эстафете по классическому толчку тюменским гиревикам также не было равных. «Серебро» досталось омичам. «Бронзу» взяли липецкие спортсмены.

В командном зачёте второе место заняла омская дружина, третье – сборная Башкортостана. Отметим, что по итогам соревнований была сформирована сборная России для участия в Европейских спортивных играх, которые состоятся в мае в литовском Шауляе. В состав команды были включены Походяева, Губарев, Бобров и Княжев.

А «Дину» всё же потеснили

В Тюмени завершился финал первенства страны по мини-футболу среди юношеских команд суперлиги. Лучшей стала «Синара» из Екатеринбурга, которая прошла турнир без поражений. В последний день соревнований уральцы отправили три безответных мяча в ворота московского ЦСКА.

Серебряные медали в очном матче оспаривал местный МФК «Тюмень-94» и столичная «Дина». В столь важном поединке сибиряки неожиданно легко разгромили соперников со счётом 6:0. Дублями отметились Дмитрий Кривошеев и Георгий Фурсов. Ещё в одном матче заключительного дня «Норильский никель» одолел «Мытищи» – 8:5.

«Синара» завершила турнир с 13-ю очками. На одно меньше у «Тюмени». «Бронза» у «Дины», набравшей 8 баллов.

Местные футболисты получили сразу четыре приза. Среди защитников отметили Сергея Новика, лучшим бомбардиром с шестью голами стал Денис Неведров. Болельщики свои симпатии отдали Давиду Асланяну, а ценным игроком признали вратаря Артёма Кисельникова. Также организаторы наградили вратаря «Синары» Дмитрия Путилова и нападающего «Дины» Дениса Воробьёва. Лучшим игроком соревнований признали Никиту Шевчука из чемпионского состава, а среди тренеров отметили наставника «Дины» Александра Верижникова.

Разыграли призы в Салехарде

В Салехарде завершился хоккейный турнир памяти олимпийского чемпиона Евгения Мишакова среди юношей 1999 года рождения.

В актив себе эти соревнования могут занести воспитанники Андрея Завьялова из ялуторовского «Старта». Они потерпели всего одно поражение, правда, произошло оно в финале. Усилившийся местный «Ямал» взял реванш у гостей за проигрыш на первом этапе – 11:1. Приз лучшего защитника соревнований достался Владиславу Аксарину из «Старта».

«Бронзу»   выиграли хоккеисты из Уренгоя.

АСН “Тюменская арена”.