Медики Тюменской области приняли участие в лыжном кроссе. Он прошел в рамках юбилейной, десятой, спартакиады профсоюза работников здравоохранения. На озере Цимлянском, в пригороде Тюмени, соревновались в скорости работники больниц и поликлиник как с южных, так и с северных территорий Западной Сибири.

– Впервые приняла участие в гонках лыжница из Нефтеюганска, – отметил председатель обкома Валерий Кудряшов, лыжник с многолетним стажем. – Надо сказать, что северяне вообще не очень охотно приезжают сюда, хотя гостиницу мы им оплачиваем, да и призами все довольны. Тем более мы ценим наших постоянных участников из Ханты-Мансийска и Пыть-Яха.

К слову, по традиции Пыть-Ях занимает почетное последнее место – ребята приезжают сюда только ради участия и общения. И так же традиционно Ханты-Мансийск входит в тройку лидеров. В прошлом году в группе городов представители «северной столицы» заняли первое место, в этом – второе, уступив сборной команде городских учреждений Тюмени и обойдя областные учреждения Тюмени.

В группе районов лучшей оказалась Нижняя Тавда (второе место у Заводоуковска), а среди студентов самые   быстрые – ребята из Тюменской государственной медицинской академии (на втором месте – Тобольский медицинский колледж им. В. Солдатова).

В ходе спартакиады   были выбраны самая красивая девушка (вне зависимости от ее спортивных успехов) и две вице-мисс.

Победительницей стала Светлана Казакова, студентка Тюменской медакадемии. Ну, а из двух вице-мисс одна – опять же из Тюмени.