В Тюмени продолжается международный теннисный турнир серии «Фьючерс» с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

В среду состоялись   матчи первого круга в основной сетке. Его преодолели два местных спортсмена. Владислав Дубинский одолел соотечественника Дениса Рыбанова – 2:0 (7:5, 6:0). Тяжело далась первая партия и Роберту Зиганшину во встрече с россиянином Виталием Решетниковым. Однако в итоге сибиряк склонил чашу весов в свою пользу – 2:0 (7:6, 6:2).

К сожалению, в парном разряде оба тюменца не смогли преодолеть первый круг.

Добавим, что поединки турнира проходят в теннисном центре на Фёдорова 6/2, начиная с 10 часов. Вход для болельщиков бесплатный.

Есть «бронза»!

В Красноярке Омской области состоялись Всероссийские зимние сельские спортивные игры.

В них участвовали 45 команд из разных регионов страны. Борьба за победу велась в семи видах программы. По итогам игр сборная Тюменской области в общем зачёте заняла пятое место. А первыми стали омичи, которые в споре за «золото» опередили челябинскую дружину и представителей Чувашской Республики.

Вместе с тем в своей подгруппе среди территорий с населением до 800 тысяч человек тюменцы заслужили бронзовую награду.

Скалолазы и скалолазочки

В Воронеже состоялся очередной этап Кубка России по скалолазанию.

В дисциплине «лазание на скорость» великолепно выступили тюменские спортсмены. У мужчин первое место занял Станислав Кокорин, а вторым стал Сергей Абдрахманов. Среди женщин не нашлось равных Наталье Титовой.

Следующий этап Кубка страны пройдёт в июне.

Тхэквондо – это круто

В Челябинске состоялось первенство Уральского федерального округа по тхэквондо WTF.

Участие в нём приняли тюменские спортсмены. Домой они привезли пять медалей. Среди юниоров 15-17 лет золотые награды в различных весовых категориях получили Максим Малюгин и Павел Борисов. Марсель Халидуллин отметился “бронзой”. В споре спортсменов от 18 до 21 года третьими стали Александр Имасев и Роберт Халидуллин.

«Художницы» отличились

В Твери состоялся межрегиональный турнир по художественной гимнастике.

В нём приняли участие воспитанницы тюменской ДЮСШ «Рубин». В групповых упражнениях по программе второго разряда бронзовые медали завоевали Екатерина Раева, Екатерина Ткаченко, Анастасия Захарова, Александра Лобанова и Ольга Киреева.

В личном зачёте в состязаниях кандидатов в мастера спорта четвёртый результат показала Кристина Поротова.

А уж как грации блистали!

В Каменске-Уральском состоялся традиционный турнир городов Урала и Сибири по художественной гимнастике.

Успешно выступили на этих представительных соревнованиях тюменские девушки. В соперничестве «граций» по программе кандидатов в мастера спорта «золото» завоевала воспитанница ДЮСШ «Рубин» Юлия Лумпова. В состязаниях спортсменок 2002 года рождения награды высшей пробы удостоилась её одноклубница Елизавета Бурдиян.

АСН “Тюменская арена”.