Две медали завоевали тюменские борцы греко-римского стиля на первенстве России среди спортсменов 1991-1993 годов рождения.

Турнир проходил в Бору Нижегородской области. Обладателем «серебра» стал Виталий Ильницкий. Воспитанник Тюменского центра спортивной подготовки и СДЮСШОР-3 выступал в категории до 120 кг. В решающем поединке подопечный тренера Андрея Досаева уступил Василию Паршину из Саранска, который и в прошлом году выиграл российское первенство.

Другой тюменец – Игорь Волобуев из СДЮСШОР «Прибой» – в весе до 74 кг заслужил «бронзу». Сибиряк тренируется под руководством Абдулхака и Алмаза Минибаевых.

А наши отличились

В Иванове завершились открытые чемпионат и первенство Российской Федерации киокушинкай будо карате.

За медали боролись более пятисот спортсменов, в том числе из Германии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Армении и Таджикистана. Удалось отличиться на столь представительных соревнованиях и тюменцам.

Мария Сафьянова стала лучшей среди девушек 16-17 лет в категории до 55 кг. Среди взрослых спортсменов «бронзу» домой привезла Евгения Маликова, выступавшая в весе свыше 62,5 кг. У младших юношей третье место занял Алексей Дмитриев (до 45 кг).

Хозяева стартовали с поражения

В Тюмени стартовал финал первенства России по мини-футболу среди юношей 1994-1995 годов рождения клубов суперлиги.

Победы в первый день одержали представители столичной «Дины», «Норильского никеля» и «Синары» из Екатеринбурга.

Хозяева из «Тюмени» после первого тайма благодаря голам Андрея Соколова, Дмитрия Кривошеева и Дениса Неведрова побеждали уральцев со счётом 3:2. Однако «Синара» всё же взяла верх – 4:3. Решающий гол гости, у которых дубль оформил Артём Троицкий, забили за 79 секунд до завершения поединка.

«Дина» уверенно победила «Мытищи» – 9:3. По два раза у победителей отличились Евгений Безруков, Сергей Домашевский и Алексей Мочалов. Ещё в одной встрече «Норильский никель» одолел ЦСКА – 4:1. Дубли в этом матче оформили Юрий Суколенов и Денис Уваров.

На первенстве России

В Тюмени проходит финал первенства России по мини-футболу среди юношей 1996-1997 годов рождения.

Самую крупную победу в первый день соревнований одержал московский ЦСКА, пославший десять безответных мячей в ворота ДЮСШ-13 из Ярославля. Нижневартовская СДЮШОР имени Алексея Беляева уступила «ВИЗу-96» из Екатеринбурга – 2:6. Представители МФК «Тюмень-96» взяли верх над нижегородской ДЮСШ – 7:1. У подопечных Вячеслава Латышева дублями отметились Игорь Стаин и Дмитрий Куликов, а по одному разу отличились Александр Марфенко, Рамиль Гулиев и Роман Нетесов. Новоуренгойская «ДЮСШ-Ямал» была слабее дружины «КЭНПО-Синтур» из Екатеринбурга – 1:2.

Турнир на площадке спорткомплекса «Строймаш» продлится до 27 марта.

Не повезло, однако

В квалификации Международного теннисного турнира «Tyumen Cup», чей призовой фонд составляет 15 тысяч долларов США, принимают участие и местные спортсмены.

Обладающий самым большим рейтингом из них Владислав Дубинский был свободен от первого раунда. В борьбе за путёвку в основную сетку сибиряк сразится с Фёдором Червяковым из Ижевска, который на старте обыграл тюменца Виталия Вильмана – 6:0, 6:1.

Уступили ещё двое местных участников. Юный Андрей Смирнов был слабее Алексея Елисеева из Красноярска (1:6, 3:6), а Сергей Пушников – москвича Виталия Качановского (3:6, 1:6).

«Золото» на калмыцком ринге

В Элисте состоялся международный турнир по боксу.

Победителями этих соревнований стали мастера кожаной перчатки из Тюмени Григорий Николайчук (до 56 кг) и Виктор Баталов (до 60 кг). Каждый шёл к награде по-разному. Николайчук в решающем бою уверенно одолел местного спортсмена. А соперник Баталова по «золотому» поединку снялся из-за травмы.

В финал соревнований пробились и три представителя Югры, однако выиграть никому из них не удалось. С серебряными медалями домой возвращаются сургутянин Сайпитдин Баяджиев (до 64 кг), Юрий Мотко из Приобья (до 75 кг) и Владимир Локайчук из Югорска (до 91 кг).

Отметим, что в конце апреля тюменцы примут участие в чемпионате России в Уфе.

АСН “Тюменская арена”.