Тюменский «Рубин» в рамках полуфинала конференции «Восток» плей-офф Высшей хоккейной лиги на домашней площадке дважды одолел «Ермака» из Ангарска – 4:2 и 3:0.

В первой встрече подопечные Мисхата Фахрутдинова открыли счёт в середине стартового периода: в большинстве «девятку» ворот ангарчан поразил защитник Николай Сёмин. Ассистировал ему Антон Носов. «Ермак» отыгрался на 28-й минуте усилиями Николая Золотухина. Однако ещё до перерыва Антон Зимин вывел хозяев вперёд. А в начале третьего периода голкипера приезжего коллектива Александра Лазушина заставил капитулировать Сергей Севостьянов. Он завершил усилия Дениса Сандера, который, «протаранив» оборону оппонентов, создал идеальный голевой момент для своего партнёра – 3:1. Вскоре численное преимущество гостей реализовал Роман Попов. Подопечные Виктора Лаухина насели на ворота, защищаемые Александром Суднициным, но рубиновцы с давлением справились. А за считанные секунды до сирены, когда Лазушин уже покинул свой пост, уступив место на площадке шестому полевому игроку, точку в матче поставил Дмитрий Трусов.

Во втором матче хозяева выглядели свежее оппонентов, что в итоге и стало решающим фактором, определившим их успех. Счёт на исходе первого периода открыл Владимир Карпов, который мастерски переправил «снаряд», пущенный Сергеем Журиковым. На экваторе встречи тюменцы отличились в меньшинстве. Максим Коробов, получив шайбу от Журикова, оставил не у дел соперника и поразил цель. Этот гол надломил гостей. Незадолго до перерыва голкипер приезжего клуба вновь был вынужден капитулировать – от синей линии точно бросил Ремир Хайдаров. В третьем отрезке гости владели инициативой, но Судницин действовал надёжно.

Между тем в другой полуфинальной паре конференции «Восток» нефтекамский «Торос» на своём льду дважды взял верх над пермским «Молотом-Прикамьем» – 2:1 и 5:2. На «Западе» были зафиксированы следующие результаты: «Нефтяник» (Альметьевск) – «Кристалл» (Саратов) – 3:2 (счёт в серии – 2-0), «Дизель» (Пенза) – ХК ВМФ (Санкт-Петербург) – 3:1 (2-0).