В Новоуральске завершились финальные соревнования по лыжным гонкам в рамках Спартакиады учащихся России.

Достойно в них выступили спортсмены Тюменской области. Завершили соревновательную программу эстафеты. Сначала два этапа участники бежали классическим стилем, а вторую половину гонки необходимо было преодолевать свободным ходом. У юношей в старте 4х5 км сборная Тюменской области среди 18 коллективов завоевала «бронзу». В её составе были Иван Печёнкин, Никита Сметанин, Владимир Березин и Валерий Мальков. «Серебро» заслужили лыжники Удмуртии. Победу же праздновала команда Москвы.

У девушек в эстафете 4х3 км «золото» досталось спортсменкам Удмуртии. Столичная четвёрка стала второй. Третий результат показала сборная Югры, в которую входили Виктория Константинова, Наталья Ситник, Татьяна Эткина и Анастасия Майнгарт. 21 секунду северянкам уступили тюменские лыжницы – Александра Юдина, Татьяна Алёшина, Дарья Разливалова и Евгения Ощепкова, ставшие среди 16 команд четвёртыми.

В командном зачёте соревнований лучшей была дружина Москвы. На втором месте – школьники Удмуртии, на третьем – представители Ханты-Мансийского автономного округа. Сборная Тюменской области среди 39 регионов показала четвёртый результат.

 

Болельщиков в «Жемчужину Сибири» доставят бесплатно

В Тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» с 16 по 20 марта пройдёт первенство России по лыжным гонкам.

– Мы полностью готовы к состязаниям, – рассказал директор «Жемчужины Сибири» Андрей Каменских в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – На предстоящих соревнованиях непременно найдётся, на что посмотреть. И мы будем рады болельщикам на трибунах, которые хотят увидеть борьбу на лыжне молодых талантов со всей страны. Для зрителей в выходные дни, 19–20 марта, с 9.45 до 10.30 от ТЦ «Рентал» будут отправляться автобусы до «Жемчужины Сибири». Оплачивать проезд не надо.

 

«Газовик-97» разобрался с челябинцами

Продолжается региональное первенство России по хоккею среди команд, составленных из игроков 1997 года рождения.

Воспитанники тюменской СДЮСШОР «Газовик», которые занимают пятое место в турнирной таблице, принимали идущих восьмыми сверстников из челябинского «Мечела». Статус коллективов нашёл своё отражение в результате противостояния. Сибиряки уверенно победили – 4:0 и 8:1.

В первом матче у тюменцев по две шайбы забросили Алексей Мочалов и Михаил Шатохин. В повторной встрече дублями отметились Артём Печёнкин и Данил Воеводин. По одному голу провели Егор Бабенко, Динис Загидуллин, Виталий Зрячкин и Шатохин.

Отметим, что турнирную таблицу возглавляют воспитанники челябинского «Трактора», опережающие «Газовик» на шестнадцать баллов.

 

По две награды на татами

Успешно выступили тюменские дзюдоисты на открытом Всероссийском мастерском турнире на Кубок губернатора Челябинской области.

Две сотни борцов из разных регионов страны, а также Казахстана были участниками традиционных соревнований. На счету сибиряков семь наград. Две из них завоевал Артур Хапцев. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» первенствовал в весе до 100 кг, победив в финале челябинского атлета Хасана Довлатшоева. Выступал он и в абсолютной категории, где стал обладателем «серебра». В решающем поединке подопечный тюменского тренера Евгения Печурова в упорной борьбе уступил «золото» Асимиру Кулмыкову из Свердловской области.

У женщин второе место в категории 78 кг заняла тюменка Татьяна Зырянова. Две медали взяла её землячка Юлия Золотарёва. В своём весе – до 70 кг она стала бронзовым призёром, а в абсолютной категории сумела за-служить «серебро». Третьими на челябинском татами стали ещё две тюменки – Юлия Букреева и Ольга Заболотнева. Обе выступали в весе до 63 кг.

 

А максим мЕльников – первый!

В Екатеринбурге состоялось первенство Уральского федерального округа по настольному теннису.

В нём приняли участие спортсмены 1996 года рождения и младше. Сборная Тюменской области заняла второе место в командном зачёте среди девушек и заработала путёвку на первенство России. В личном разряде третий результат показала Нина Шишкина из Тобольска. Вместе с Яной Власкиной из Магнитогорска она заслужила «бронзу» в состязаниях пар. В соперничестве юношей тройку сильнейших замкнул тюменский дуэт Андрей Колупаев и Илья Коробейников. В одиночном разряде шестым стал их земляк Эдуард Маляр. Отметим, что он также сыграет на первенстве страны, которое состоится в середине апреля в Казани.

 

Отличились в Кургане

Успешно выступили тюменцы на открытом юношеском первенстве Курганской области по русским шашкам. Победу в этих соревнованиях в старшей группе одержал восьмиклассник из 15-й школы Максим Мельников.

Его брат Никита стал вторым среди младших. Отличилась в Кургане и Ольга Кабеева. Представительница 9-й школы показала третий результат в старшей возрастной группе.

В ближайшее время тюменцы отправятся в Уфу, где пройдёт первенство России.

 

И девушки не отстают

В Тюмени прошли соревнования по гиревому спорту в рамках областной Спартакиады учреждений среднего и начального профессионального образования.

Состязания собрали 14 команд. Студенты соперничали в толчке по длинному циклу. В общем зачёте победила сборная Тюменского лесотехникума. В её составе три чемпиона в личном первенстве. «Золото» завоевали Алексей Рябков (категория до 63 кг), Алексей Козлов (до 68) и Николай Коняшин (до 85). Второе командное место заняли тюменцы из техникума строительной индустрии и городского хозяйства. У них два участника пробились к наградам высшей пробы – Ильгиз Байчурин (до 58) и Дмитрий Решетников (до 73). «Бронзу» в общем зачёте заслужили представители Голышмановского агропедколледжа. В их дружине «золото» заработал Валерий Глущенко (до 78). Также в личном первенстве отличился Герман Шпреер из Тюменского института сервиса и управления, который праздновал успех среди тяжеловесов – в категории свыше 85 кг.

В рамках соревнований, организованных областным департаментом по спорту и молодёжной политике, выступали и девушки. В гиревых стартах в рамках этой Спартакиады они участвовали впервые. Тем не менее сразу десять учреждений выставили свои команды. В итоге победу в общем зачёте одержали тюменки из техникума строительной индустрии и городского хозяйства.

АСН “Тюменская арена”