Очередной комплект наград на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске разыграли женщины в индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Состязания проходили в экстремальных погодных условиях.

К низкой температуре воздуха добавился сильный ветер, из-за которого все участницы, кроме одной, не смогли чисто отработать на огневых рубежах. Исключением стала шведская биатлонистка Хелена Экхольм, в итоге победившая с большим отрывом. «Серебро» с двумя промахами выиграла Тина Бахманн из Германии. Бронзовым призёром стала украинская спортсменка Вита Семеренко. Ей удалось с тремя промахами опередить Надежду Скардино из Белоруссии, оставившей на огневых рубежах только одну неразбитую мишень.

Лучшей из россиянок стала питерская биатлонистка Екатерина Юрлова, у которой три ошибки на стрельбище и седьмое место. Наталья Гусева из Ленинградской области показала четырнадцатый результат. Новосибирская спортсменка Анна Богалий-Титовец оказалась 21-й. Яна Романова из Омска стала 37-й.

 

Борцовская «бронза» сибирячки

Бронзовую медаль международного турнира по женской борьбе «Гран-при Александра Медведя» завоевала воспитанница Голышмановской СДЮСШОР Анна Цветцих. Соревнования проходили в Минске и собрали спортсменов из 18 стран.

Представительница Тюменской области выступала в категории до 63 кг. Подопечная заслуженного тренера России Виктора Синельникова и Олега Ермакова выиграла три схватки. В поединке за выход в финал сибирячка, недавно перешедшая во взрослую категорию из юниорок, уступила Лауре Скудиной из Латвии и в итоге заняла третье место. В свою очередь обидчице Цветцих в решающем поединке отомстила титулованная россиянка из Улан-Удэ Любовь Волосова, на счету которой есть победы на чемпионатах Европы и призовые места на мировых первенствах.

 

Хорошо начинали эстафеты

В Екатеринбурге завершились финальные соревнования по биатлону в рамках Спартакиады учащихся России. Последней дисциплиной стартов стали эстафеты. Среди девушек сборная Тюменской области в гонке 3х5 км выиграла «бронзу».

В состав команды входили Анастасия Толмачёва, Елена Чиркова и Виктория Сливко. Они 20,7 секунды уступили дружине Красноярского края, взявшей серебряные награды. «Золото» среди 18 дружин завоевали представительницы Свердловской области.

У юношей в эстафете 3х6 км, где состязалось 17 команд, победу праздновали биатлонисты Ульяновской области. Тюменская тройка – Сергей Медведев, Алексей Доронин и Александр Новосёлов – стала четвёртой. 22 секунды сибиряков отделили от третьего места, которое заняли башкирские спортсмены, стрелявшие гораздо хуже. У тюменцев четыре промаха, обладатели же «бронзы» допустили девять ошибок на огневых рубежах. Интересно, что начинали эстафеты сибиряки отлично. И у юношей, и у девушек команды Тюменской области благодаря усилиям Медведева и Толмачёвой лидировали после первого этапа.

Отметим, что в соревнованиях вы-ступали спортсмены 1994-1995 годов рождения из разных регионов страны. Воспитанники Тюменской ОСДЮСШОР в личных стартах завоевали четыре серебряные награды. Три из них на счету Толмачёвой, ещё одну заслужил Алексей Доронин.

 

«Серебряная» лыжня

В Новоуральске стартовали финальные соревнования по лыжным гонкам в зачёт зимней Спартакиады учащихся России. Серебряную медаль в спринте свободным стилем, открывшим состязательную программу, завоевала тюменка Евгения Ощепкова.

Представительница областного Центра спортивной подготовки уступила первенство иркутской лыжнице Надежде Шуняевой. «Бронзу» взяла Елена Решетникова из Удмуртии. В борьбе за награды участвовали 85 девушек 1993-1994 годов рождения, пробившиеся в финал по итогам региональных стартов.

У юношей спринт среди 98 гонщиков выиграл ижевский спортсмен Роман Тарасов. Лучшим из тюменцев стал Валерий Мальков, занявший десятое место.

 

Тюменки поменяли состав

В первый игровой день пятого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд второй лиги дружина областной СДЮСШОР из Тюмени на своей площадке уступила «Челябинску» – 2:3.

– Мы сейчас практически полностью поменяли состав. На площадку выходят девчонки 1996-1997 годов рождения, у которых опыта таких игр пока немного. Участвуя во второй лиге, мы готовимся к финалу первенства России для волейболисток этого возраста, – сказала наставник ОСДЮСШОР Ольга Ескина в беседе с корреспондентом «Тюменской арены». – Так что все матчи для нас важны. С «Челябинском» мы сыграли достойно. Но в некоторых моментах помешали свои ошибки.

– То есть, несмотря на поражение, вы довольны игрой команды?

– По большому счёту, да. Команда у соперника сильная, обученная. И то, что сумели взять два сета, говорит о нашем хорошем потенциале.

АСН “Тюменская арена”.