В чешском Либереце завершился Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

В последний день соревнований в смешанной эстафете 4х5 км у лыжников «бронзу» в составе сборной России выиграла тюменка Евгения Ощепкова.

Её партнёрами были Артём Мальцев из Нижегородской области, а также удмуртские спортсмены Роман Тарасов и Лилия Васильева. «Золото» выиграла сборная Германии, опередившая норвежцев.

Победили немцы и в смешанной эстафете у биатлонистов. «Серебро» также оказалось на счету команды Норвегии. Российская дружина, в составе которой выступала тюменка Екатерина Тырышкина, оказалась пятой.

 

«Серебро» Любови Потаниной

Тюменская спортсменка Любовь Потанина завоевала серебряную медаль на чемпионате России по пауэрлифтингу, который состоялся в Бердске.

Выступая в весе до 52 кг, она уступила только Наталье Сальниковой из Ульяновска. Таким образом, сибирячка заработала путёвку на чемпионат Европы в Чехию.

Остаётся добавить, что следом за тюменской спортсменкой в протоколе расположилась Оксана Починихина из Кемерова.

 

Сибиряки на чемпионате МВД

В Тобольске завершились чемпионаты МВД России по лыжным гонкам и зимнему служебному двоеборью. Соревнования собрали шесть десятков команд, представлявших разные регионы страны.

В общем зачёте в лыжных стартах лучшими оказались московские милиционеры. Сборная ГУВД по Тюменской области заняла десятое место. В личном первенстве соревнований у сибиряков отличился Александр Снипич. Он, выступая в возрастной группе 35-39 лет, завоевал «серебро» в гонке на
15 км классическим стилем и стал обладателем «бронзы» на аналогичной дистанции в свободном ходе.

В лыжных состязаниях среди образовательных учреждений Министерства внутренних дел общекомандную победу праздновала дружина Московского университета МВД. Сборная Тюменского юридического института заняла второе место. В её составе два «серебра» завоевал Артём Норин. Среди женщин отличилась курсант тюменского милицейского вуза Лариса Кузнецова, которая выиграла гонку на 5 км свободным стилем.

В программу зимнего служебного двоеборья входили стрельба из пистолета и лыжная гонка. В этом виде сборная ГУВД по Тюменской области прорвалась в тройку призёров чемпионата. В первой группе, в которой состязались 17 команд, она заняла третье место. Победу же праздновали красноярские милиционеры, вторым стал башкирский коллектив.

У тюменцев в служебном двоеборье отличились два сотрудника. В возрастной группе 35-39 лет победил Александр Снипич. В категории 40 лет и старше «серебро» завоевал Виктор Жернаков, уступивший первенство Сергею Каирову из Мордовии.

 

Взяли реванш тюменцы

Команда «Тюмень» сумела в повторном матче 13-го тура чемпионата России среди клубов высшей лиги «А» взять реванш у «Локомотива-Изумруда» из Екатеринбурга.

Как и в первом поединке, игра продолжалась три партии. Но на сей раз успех праздновали хозяева площадки.

В первом поединке тюменцы допустили большое количество собственных ошибок. Это и привело к поражению – 23:25, 21:25, 18:25.

В стартовом сете второго матча тюменцы быстро вырвались вперёд – 8:3, но вскоре их преимущество растаяло. Снова их подвели собственные ошибки. Тяжёлой получилась вторая партия. Лидер чемпионата не желал делиться турнирными очками, и после второго технического перерыва железнодорожники вырвались вперёд. При счёте 22:20 в пользу уральцев наставник тюменцев Юрий Короткевич заменил Матковского другим диагональным, Сергеем Рыковым. И не ошибся в своём решении. Выйдя на подачу, Рыков сделал два эйса и заработал три очка в атаке – 25:23. Болельщики ликовали!

Третья партия проходила уже под диктовку тюменцев. Почувствовав близость победы, хозяева довели поединок до логического завершения – 25:22.

Председатель Федерации волейбола Тюменской области Виктор Рейн вручил специальные призы лучшим игрокам тура.

В 13-м туре другие поединки принесли следующие результаты: НОВА (Новокуйбышевск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:22, 25:19, 25:20), 0:3 (20:25, 23:25, 23:25); ТНК-ВР (Оренбург) – «Губерния» (Нижний Новгород) – 3:1, 2:3; МГТУ (Москва) – «Динамо-2» (Москва) – 3:0, 3:0; «Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) – 3:1, 3:1.

 

«Патрон» занял третье место

В Тюмени впервые состоялся волейбольный турнир памяти Виталия Пахомчика, ушедшего из жизни осенью прошлого года.

Соревнования прошли в спорткомплексе «Колос» сельскохозяйственной академии, где долгие годы трудился Виталий Тимофеевич. За главный приз турнира спорили четыре команды. В итоге первыми стали представители посёлка Боровский. Второе место занял «Локомотив». На третьей позиции расположилась дружина под названием «Патрон».

Отметим, что турнир решено сделать традиционным.

АСН «Тюменская арена»