Воспитанники тюменской СДЮСШОР «Газовик» 1996 года рождения заняли второе место в регулярном первенстве России по хоккею среди юношеских команд региона «Урал–Западная Сибирь».

Заключительные поединки подопечные Юрия Новикова провели в Омске против сверстников из «Авангарда». В первом матче сильнее были хозяева – 4:2, а затем «Газовик» взял реванш – 3:0. Дублем у сибиряков отметился Кирилл Перегудов, одна шайба на счету Николая Денисенко.

Между тем победителем регулярного первенства стал челябинский «Трактор». Следом за тюменцами расположились воспитанники магнитогорского «Металлурга» и омичи. Отметим, что этот квартет разыграет призовые места по системе плей-офф.

 

Стартовали Губернские игры

В Тюмени с 17 по 20 февраля пройдут зимние Губернские игры.

Победители определятся в двенадцати видах спорта. Участие в соревнованиях примут сборные всех городов и сельских поселений региона. Всего за награды в мини-футболе, хоккее, лыжных гонках, полиатлоне, спортивно-профессиональном многоборье, семейных стартах, баскетболе, охотничьем биатлоне, настольном теннисе и шахматах будут бороться более тысячи человек.

Торжественное открытие соревнований пройдёт 18 февраля. Церемония начнётся в 17 часов в «Центре дзюдо». А уже в четверг в спор за победу вступят представители игровых видов спорта – мини-футбола, хоккея и баскетбола.

Напомним, что действующим чемпионом соревнований в первой группе является сборная Ялуторовского района, а во второй – дружина Тюменского района.

 

Есть командное «золото»!

Сборная Тюменской области завоевала командное «золото» чемпионата России по парашютно-горнолыжному двоеборью.

Соревнования по этому виду спорта, которое ещё кратко называется пара-ски, принимала Москва.

За награды в горнолыжном слаломе-гиганте и прыжках с парашютом на точность приземления спорили восемь команд, представлявших столицу, Пермский край, Татарстан, Башкортостан и другие регионы. Тюменская дружина, став в общем зачёте лучшей, удивила всех конкурентов. В составе сибиряков выступали спортсмены областного центра Евгений Иванов, Сергей Русаков и Виктор Богданов, а также тоболяк Эмиль Батретдинов.

Есть у тюменцев награда и в личном первенстве. «Бронзу» завоевал Иванов. А «золото» соревнований взял Дмитрий Ярый из Свердловской области.

 

Знай наших!

В Тобольске продолжается чемпионат МВД России по лыжным гонкам и зимнему служебному двоеборью.

На соревнованиях вступили в борьбу представители образовательных учреждений Министерства внутренних дел страны. В лыжных стартах они определили призёров в гонках классическим стилем. У мужчин на дистанции 15 км первенствовал Сергей Новиков, защищающий честь Московского университета МВД. «Серебро» завоевал Артём Норин из Тюменского юридического института.

Среди женщин на пятикилометровом отрезке отличилась Евгения Мирютина из Иркутска, представляющая Восточно-Сибирский институт МВД. Четвёртой финишировала курсант Тюменского юридического института Лариса Кузнецова, которая в биатлоне становилась чемпионкой мира среди юниорок.

 

Победил болевым приёмом

Успешно выступил тоболяк Анатолий Токов на Кубке Содружества по профессиональному панкратиону.

На турнире, проходившем в Омске, он провёл бой с Зурабом Курбановым из Махачкалы. Поединок должен был продолжаться два пятиминутных раунда. Но студент Тобольской социально-педагогической академии выиграл его досрочно. Уже в первом раунде ему удалась результативная атака. Нанеся сопернику точный удар в голову, воспитанник тобольского тренера Андрея Сабарова перевёл бой в партер и завершил схватку болевым приёмом. Отметим, что на Кубке Содружества выступали спортсмены России, Ирана, Бразилии и Грузии.

 

Анастасия Токарева вошла в тройку

По итогам очередной соревновательной недели произошли изменения в рейтинге Союза биатлонистов России.

У мужчин упрочил своё лидерство тюменец Иван Черезов. Следом за ним идут Евгений Устюгов из Красноярска и тоболяк Андрей Маковеев. Также в десятке лучших ещё трое представителей Тюменского Центра спортивной подготовки – Максим Максимов (5-е место), Евгений Гараничев (7-е) и Алексей Чурин (10-е).

У женщин после двух подряд побед на этапах Кубка Международного Союза биатлонистов на третье место поднялась Анастасия Токарева. Тюменку опережают лишь москвичка Ольга Зайцева и Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска. В десятке сильнейших находятся югорчанки Евгения Седова (7-я) и Ульяна Денисова (8-я).

 

Повезло в эстафете

В окрестностях Тюмени завершились чемпионат Уральского федерального округа и соревнования третьего этапа зимней Спартакиады учащихся по спортивному ориентированию на лыжах.

В заключительный день местная сборная в составе Артёма Никольского, Ильи Лозицкого и Василия Глухарёва победила в эстафете. Таким образом, Никольский выиграл все три золотые медали чемпионата УФО. У женщин первенствовала команда Челябинской области (Ирина Мишарина, Лариса Малахова и Татьяна Медведева). Тюменки стали четвёртыми, сибирячки уступили тридцать секунд дружине Свердловской области, завоевавшей «бронзу».

Отличились и местные учащиеся, победив в своих соревнованиях. У юношей первым стало трио в составе Евгения Велижанина, Григория Уткина и Павла Лиханова. У девушек отличились Екатерина Самохвалова, Оксана Лаврушенко и Ксения Семёнова.

В командном зачёте и чемпионата УФО, и Спартакиады лучшей стала челябинская сборная. Вторыми были тюменцы, а третья позиция у коллектива Свердловской области.

АСН «Тюменская арена».