С медалями вернулись из Финляндии тюменские параолимпийцы.

В Вуокатти проходил первый этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, где сибиряки среди слабовидящих завоевали 6 золотых медалей, 7 серебряных и 3 бронзовых.

Семь наград на счету чемпиона Параолимпийских игр в Ванкувере Николая Полухина. Вместе со своим лидером Андреем Токаревым он стал обладателем четырёх медалей высшей пробы. Две из них заработаны в лыжных гонках, остальные – в биатлоне. Также на счету Николая три «серебра».

Достойно выступила другая воспитанница заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова – Елена Ремезова. Тюменка из реабилитационного центра «Неге» в дебютных для себя международных соревнованиях заработала шесть наград. Две из них – золотые. Обе сибирячка вместе с опытным лидером Натальей Якимовой заслужила в лыжных стартах – спринте классическим стилем и гонке свободным ходом. Также в активе Ремезовой – четыре «серебра».

Ещё один тюменец, Алексей Торопов, выступавший с лидером Сергеем Максимовым, стал обладателем трёх бронзовых наград.

 

«Золото» Михаила Белоусова

Тюменец Михаил Белоусов завоевал золотую медаль первенства России по самбо среди молодёжи до 23-х лет.

Турнир проходил в Кстово Нижнегородской области. Борец из центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» выступал в категории до 68 кг. В его весе за награды спорили 44 участника. Белоусов сумел выиграть восемь схваток и занял первое место. В финале тюменец, который занимается под руководством заслуженного тренера России Николая Харламова, одолел представителя Москвы Магомеда Гаджиева.

Отметим, что в послужном списке Белоусова есть «бронза» юниорского первенства мира по самбо.

 

Наши ушуисты привезли россыпь наград

В Челябинске завершился чемпионат Уральского федерального округа по ушу.

Успешно на этих соревнованиях выступили тюменцы. Анаида Матинян завоевала четыре золотые медали, став лучшей в отдельных упражнениях и в многоборье. В «чацюане» первым был Илья Зырянов. Два «серебра» из Челябинска привёз Алексей Ульянов.

В первенстве УФО тюменские спортсмены завоевали ещё 23 награды. Шесть из них добыла юная Елена Кузнецова.

Теперь сибиряков ждёт чемпионат страны по ушу-таолу в Москве. Состоится он с 22 по 24 марта.

 

Четыре победы подряд

Тюменский «Рубин» одержал четыре победы подряд на выезде в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Причём только в заключительной встрече с челябинским «Мечелом» команда не смогла заработать три очка, одолев оппонента в серии буллитов – 4:3.

Сейчас в активе лидера чемпионата ВХЛ «Рубина» 103 очка. В багаже идущего следом нефтекамского «Тороса» 89 баллов. При этом башкирский клуб провёл на три матча меньше, чем тюменцы. Третье место в чемпионате занимает «Молот-Прикамье» (76 пунктов).

 

Овечкин блистал на ринге

В Тюмени состоялось первенство области по боксу.

В боях в спорткомплексе «Прибой» приняли участие мастера кожаной перчатки 1997-1998 годов рождения. Они определили призёров в восемнадцати категориях.

Семь золотых медалей завоевали хозяева ринга Амир Валеев, Кирилл Липихин, Владислав Желудов, Данил Ромазанов, Эмиль Набиев, Даниил Овечкин и Сергей Литвинов. Также награды высшей пробы в активе представителей Ишима и Ишимского района, Увата, деревни Казарово и посёлка Боровского. Отличились Иван Горохов, Илья Медведев, Николай Кондратов, Михаил Гусейнов, Евгений Майданевич, Олег Гордиенко, Иван Иванов, Егор Федотов, Никита Нежданов, Иван Смирнов и Артём Микаелян. Отметим, что приз «За лучшую технику» получил Майданевич.

Остаётся добавить, что соревнования были организованы при поддержке областного департамента по спорту и молодёжной политике.

 

Между тюменцами вклинились сургутяне

В Тюмени состоялось первенство области по автомодельному спорту.

Воспитанники местных клубов, а также посланцы Ялуторовска и Сургута соперничали в мастерстве управления моделями аэросаней.

Лучшие результаты в различных классификациях показали хозяева состязаний Дмитрий Петрович и Заурбек Накусов, а также сургутяне Даниил Опанасенко и Виталий Головенко. Отметим, что наивысшую скорость на этих соревнованиях развила «машина», сконструированная Петровичем, – 226 км/час.

В командном зачёте первое и третье места соответственно заняли главная и вторая сборные областного Дворца природы, техники и спорта. Между ними вклинились посланцы Сургута.

Отметим, что по итогам стартов, организованных при поддержке регионального департамента по спорту и молодёжной политике, сформирована команда Тюменской области для участия в первенстве России. Оно состоится в начале февраля в Омске.

АСН “Тюменская арена”