На днях в Тюмени в рамках семинара-практикума «Организация и проведение лыжных походов» стартовал поход второй категории сложности. Туристическая группа отправилась на Южный Урал. В основном ребят интересуют природные памятники в районе озера Зюрат-Куль.

Поход продлится семь дней. Домой туристы вернутся 24 января. Специалисты Областного центра туризма «Азимут» отмечают, что в подобных экстремальных мероприятиях участвует в основном молодежь. Это связано с непростыми погодными условиями и большой продолжительностью похода. Однако в них может принять участие любой желающий в возрасте 14-50 лет.

Еще одно яркое событие первых дней нового года – «Рождественская гонка». Она прошла в Тюмени в районе турбазы «Азимут». «В этом году погода стояла морозная. Однако на соревнования каждый день приходило около 80 человек, – отметил Леонид Кобелев, инструктор-методист «ОЦДОДиМ» и один из организаторов мероприятия. – Лыжники бежали свободным стилем. Участников разделили на 14 возрастных групп. Самому старшему – Виктору Яркову – исполнилось 73 года. Он участвует в различных лыжных соревнованиях почти 50 лет. А самой юной участницей стала десятилетняя Елена Авросина».

Р.S.: Учредителем мероприятий выступил департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области. Организатор – «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» в лице ОЦТ «Азимут».