№12
читать номер
Новости
Фото
Редакция
История газеты
Рекламодателям
Главное
Общество
Власть
Спорт
Культура
Политика
Бизнес
Мнения
Стиль жизни
Обратная связь
Мастер-класс
Рецепты от Нежданова
Субъективно
Колокольчик
Экономика
Пресс-обзор
Поиск
Рецепты от Нежданова
А курицу с грибами не желаете?
Доброго дня, дорогие читатели. Давайте приготовим что-нибудь из курицы. Ведь на сегодняшний день блюда из курицы – самые распространенные среди жителей нашей страны. Быстро, вкусно, просто и...
01 ноября 2014
«Rabo de toro» – бычий хвост
Добрый день, дорогие читатели! Первое, что я делаю, когда бываю в Испании, ищу хороший ресторан, где готовят бычьи хвосты. Уж больно они замечательные, – как говорил герой одного известного...
18 октября 2014
А говядинки с черносливом не желаете?
Всем привет! Окончательно закончилось лето, завершился сезон отпусков, и я надеюсь, что наши встречи опять станут регулярными! Итак, я предлагаю очередной рецепт читателям моей любимой «Тюменской...
04 октября 2014
Плескавица – это гриль по-сербски
Доброго времени суток, уважаемые читатели «ТП»! Прошу прощения за долгое молчание, вызванное сначала отпуском, потом еще чем-то. Обещаю, что впредь ничего подобного не повторится! Вот и наступила...
27 сентября 2014
Курица в сметане
Доброго времени суток, уважаемые читатели «Тюменской правды»! В одном из прошлых выпусков мы готовили мясо в горшочках. Мясо получилось нежным и сочным, вкусным и достаточно легким для пищеварения....
31 мая 2014
Курица с айвой, или «Товук дим-дим»
Такой способ приготовления курицы придумали в Узбекистане еще в середине прошлого века. Правда, сейчас ее почти перестали готовить. Почему? Может быть, из-за трудоемкости процесса? В старом рецепте...
17 мая 2014
Говядина с кунжутом
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня будем есть тушеную говядину. Нет, не из банки, конечно же. И готовить мы ее будем не в кастрюле и не на плите. И даже не на сковородке. Тушиться...
19 апреля 2014
Санкочадо – говядина, тушённая с овощами
Добрый день, дорогие читатели «ТП»! Сегодня поговорим об экзотической кухне, попробуем, что едят на побережье Латинской Америки, например, в Перу. И для начала приготовим несложное первое блюдо....
05 апреля 2014
Курица на пару с грибами
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Предлагаю вновь обратиться к кухне Поднебесной. Ну, люблю я китайскую еду! И часто пытаюсь приготовить что-нибудь, конечно, в меру доступных у нас...
18 июля 2012
Печень кролика со сливочно-луковым соусом
Недавно на одном из тюменских рынков наткнулся на целый отдел одного тюменского производителя кроликов. Чего только ни предлагалось: и тушки целиком, и окорочка, и филе, и даже пельмени из кролика....
18 июля 2012
Чучвара-шурпа, или бульон с пельменями по-узбекски
Лет 15 назад у знакомых в Ташкенте довелось попробовать этот чудный, наваристый суп с такими же замечательными пельменями-чучвара. Происходило это во дворе обычного частного дома, в «домашней...
18 июля 2012
Просто жареная курица
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мы с вами приготовим курицу, жаренную в духовке. Ну, удивил, скажете вы, нет ничего проще: взял курицу, обмазал майонезом, засунул в духовку – и...
18 июля 2012
Зур бэлиш
Не путать с беляшом, беляши готовятся по-другому. Зур бэлиш (зур бэлиш, пирог по-башкирски) – очень вкусный пирог, обязательно круглой формы, с картошкой, мясом и бульоном. Бэлиш в татарской и...
18 июля 2012
Этот ностальгический бефстроганов!
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Недавно один из вас обвинил меня в том, что я описываю какие-то сложные и дорогие блюда, и высказал пожелание, нельзя ли что-нибудь попроще? Отчего же...
18 июля 2012
Гобажоу
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, или Гобажоу, одно из самых популярных блюд в Cеверном Китае. В моей личной интерпретации. Для приготовления этого блюда нам понадобиться сковорода-вок. Вок...
18 июля 2012
1
2
Читаемое
ВЕРНЁТСЯ ЛИ ЭПОХА ЗАГВАЗДИНА?
762
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ «ТЮМЕНСКАЯ ПРАВДА» НА 1-е ПОЛУГОДИЕ 2023 ГОДА
632
Я ЖЕ ЯНВАРСКИЙ! Я ЗИМНИЙ!
437
«…МАКАЙ СВОЁ ПЕРО В ПРАВДУ»
414
АНДРОМЕДА НАД ТРАССОЙ
256