ПОЛИТИКА

МНОГИЕ МОЛОДЫЕ КАНДИДАТЫ СТАЛИ ДЕПУТАТАМИ

Пятое заседание Общественной молодёжной палаты VII созыва при Тюменской областной Думе открыл первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов. 

Речь зашла об итогах сентябрьских  выборов в органы местного самоуправления Тюменской области:

− Многие молодые кандидаты стали депутатами. Это отрадно. Вдвойне приятно, что некоторые из них заняли достаточно высокие посты. Они добились таких результатов, потому что много и упорно трудились. Поэтому надо брать с них пример и смелее включаться в общественную деятельность, − призвал Артюхов.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы напутствовал членов Общественной молодежной палаты:

− Пандемия накладывает некоторые ограничения, но жизнь продолжается и надо работать. Вы уже реализовали много хороших и интересных проектов. Теперь важно, чтобы и запланированные вами мероприятия успешно осуществились. В ноябре стартует проект «Политическая кухня», а на декабрь запланирован тест по истории Великой Отечественной войны. Уверен, что вместе мы сможем с вами сделать так, чтобы Год памяти и славы запомнился всем жителям региона.

Напомню, в начале сентября мы открывали памятник погибшим в Великой Отечественной войне в селе Янтык. Это был проект одного из членов Общественной молодёжной палаты. Мы поддержали его, и памятник появился. Жители села, которые присутствовали на открытии мемориала, искренне благодарили за доброе дело. Я знаю, что вы наводите порядок на могилах наших героев и ветеранов, и за это вам отдельное большое спасибо.

Андрей Артюхов выразил уверенность, что новые члены Общественной молодежной палаты активно включатся в работу:

− Уверен, что Кирилл Харитонов, как опытный председатель палаты, поможет впервые пришедшим ребятам найти свое место в работе палаты, а мы, депутаты, постараемся поддержать лучшие ваши проекты.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы вручил благодарственные письма ряду членов Общественной молодёжной палаты.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Глеб Трубин и председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин передали удостоверения новым членам Общественной молодёжной палаты при Тюменской областной Думе.

В добрый путь!

Сергей ШИЛЬНИКОВ /фото из открытых источников/