ТВОЙ ВЫБОР 

Основной день общероссийского голосования – 1 июля, однако высказать свое мнение можно было с 25 по 30 июня. Это связано с обеспечением принципа бесконтактности в период пандемии COVID-19. 

На Ямале на избирательные участки в числе первых пришли депутаты Законодательного Собрания ЯНАО. Спикер окружного парламента Сергей Ямкин проголосовал на избирательном участке, расположенном в первой школе г. Салехарда. Он подчеркнул значимость поправок в Конституцию и напомнил, что они напрямую касаются повышения качества жизни и благосостояния людей и ставят новые задачи для социальной и экономической политики. 

«От принятого нами решения зависит развитие страны, а значит, наше будущее и будущее наших детей. Очень важно, чтобы жители Ямала не остались в стороне и обязательно высказали свое мнение. Я призываю земляков не быть равнодушными и сделать свой выбор. Избирательные комиссии приложили достаточно усилий для того, чтобы обеспечить безопасность при голосовании», – прокомментировал Сергей Ямкин. 

Напомним, в январе 2020 года в послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил внести в Основной закон страны ряд поправок, которые сделали бы документ в большей степени отвечающим современным реалиям. 

После обсуждения поправок специальной рабочей группой Госдума 11 марта приняла законопроект в окончательном чтении. В тот же день документ был одобрен Советом Федерации, затем был поддержан законодательными собраниями всех субъектов РФ. По итогам этого рассмотрения 14 марта Совет Федерации принял постановление и направил его президенту. 

Согласно постановлению Центризбиркома России, подсчет голосов проводится после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования. 

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО