РЕЗОНАНС

Послание Президента России Федеральному Собранию стало беспрецедентным с точки зрения выдвинутых социальных, экономических и политических инициатив. Такую оценку дал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

«Конечно, крупные федеральные СМИ, я думаю, будут обсуждать очень серьезный политический блок, связанный с вопросами, которые в ходе референдума будут выноситься как изменения в Конституцию РФ. Это серьезная тема, которая будет обсуждаться в обществе в ближайший месяц. Но что волнует нас в первую очередь и что нашло отражение в словах главы государства, так это первый блок – социальный. Много говорилось о демографии. Было объявлено об очень нужных мерах поддержки. Это увеличение материнского капитала, выплаты за рождение первого ребёнка и на детей с 3-х до 7 лет для определенных групп населения. Задачи, которые мы должны решать, – обеспечение школьных мест, улучшение медицины – тот блок, который действительно волнует наших граждан, волнует ямальцев, – отметил Дмитрий Артюхов. – Помимо большого блока политических новостей огромное внимание в своем Послании президент уделил именно жизни отдельно взятой семьи, и в самом начале прозвучала важнейшая фраза о том, что вся наша деятельность должна быть направлена на развитие человека, на развитие российской семьи. Мне кажется, это очень важный посыл, который мы должны реализовывать, уже начиная с завтрашнего дня».

Задачи, поставленные президентом, отражены в окружных программах развития. Они создаются на основе предложений самих ямальцев. «Определенные акценты были расставлены, поэтому ряд направлений мы просто усилим. Кроме того, появились задачи по новым стимулирующим выплатам, поддерживающим семьи, которые особенно в этом нуждаются. Программа будет скорректирована, но в целом все направления – строительство новых детских садов, школ, развитие первичного звена медицинской помощи, поликлиник, ФАПов, массового спорта – присутствуют в наших программах. Так что у нас есть небольшой задел. Мы провели определенную работу и будем работать дальше на результат», – подчеркнул губернатор ЯНАО. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО