В 14-й туре «Олимп-Первенства ФНЛ-2» на стадионе «Геолог» встречались лидеры четвертой группы: ФК «Тюмень» и ФК «Волга» (Ульяновск). Перед матчем волжане опережали тюменцев на один балл, и домашняя победа нашей команды повышала шансы «Тюмени» на выход в первую лигу.

С первых минут игры стало видно, что гости медленно, но верно прибирают игровую инициативу. Все чаще они отбирали мяч у хозяев поля, а с 16-й минуты стали реально угрожать воротам «Тюмени», защищаемым Станиславом Антиповым. Наш голкипер неоднократно спасал свои ворота после сильных и точных ударов соперника. На перерыв команды ушли при счете 0:0

Около тысячи болельщиков, пришедших, несмотря на холодную погоду на матч, были недовольны и желали от «Тюмени» обострения игры. И борьба обострилась, только не так, как хотелось.

На 60-й минуте игрок «Тюмени» Антон Полюткин, выбивая мяч, летевший в правый верхний угол наших ворот, выложил круглого точно на ногу полузащитника гостей Никиты Муромского, который и открыл счет. На 78 минуте он удвоился - это нападающий гостей получил мяч напротив пустых ворот хозяев и не промахнулся.

Тюменцы сократили разницу в счете на 81-минуте, когда Данил Карпов с передачи Владислава Тюрина отправил мяч в ворота гостей. Но на 91-й минуте гости установили окончательный счет - 1:3 в пользу «Волги».

ФК «Тюмень» осталась на третьем месте турнирной таблицы. Впереди - ульяновская «Волга» и ФК «Челябинск»

Юрий Хозяинов

Тимофей Герасимов /фото/