На тюменском стадионе «Геолог» состоялся матч 13-го тура четвёртой группы ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ между ФК «Тюмень» и ФК «Челябинск».

Накануне в матчах 12-го тура с участием этих команд был зафиксирован одинаковый счет 3:0 в пользу хозяев. Челябинцы на своем поле разобрались с ФК «Урал-2», а «Тюмень» потерпела поражение от «Звезды» (Пермь).

Главный тренер "Челябинска" Михаил Сальников приехал в Тюмень, но, оставив команду на попечение своего помощника Сергея Киреева срочно вылетел в Москву. Возможно, поэтому южноуральцы в начале матча в обороне играли неорганизованно. На шестой минуте игры капитан «Тюмени» Данил Карпов зарабатывает угловой, и после розыгрыша этого стандарта Антон Полюткин открывает счет в матче. Через шесть минут хозяевам удается еще одна голевая атака, которую точным ударом завершает Карпов. В дальнейшем у хозяев поля было еще несколько перспективных моментов у ворот гостей, но увеличить счет долго не получалось.

Челябинцы, не имевшие в текущем сезоне поражений в гостях до этого матча, наладили игру в атаке и серьезно угрожали воротам Станислава Антипина, но наша оборона действовала безошибочно, а гости ошибались. Так, на 63-й минуте они не попытались помешать тюменцу Антону Бочарову, который, подхватив мяч в центре поля, прошел по правому флангу атаки хозяев поля, и, войдя в штрафную гостей, точно пробил мимо выбежавшего ему навстречу голкипера гостей. Так был установлен окочательный счет игры 3:0 в пользу «Тюмени».

В следующем матче первенства тюменцы сыграют 10 октября на своем поле с ФК «Волга-Ульяновск».

Юрий Хозяинов

Тимофей Герасимов /фото/