Тюменские избиратели исполняют свой гражданский долг. Ровно в восемь утра в Калининском округе областного центра распахнулись двери избирательного участка №2065, разместившегося в спортивном зале Тюменской авиабазы охраны лесов по улице Демьяна Бедного.

- Как правило, первыми сюда приходят пенсионеры, живущие неподалеку.  Следом порог помещения перешагивают люди среднего возраста. Затем - молодые семейные пары, - говорит председатель избирательной комиссии Наталья Владимировна Щеткова. – Активность нынешних избирателей продиктована стремлением людей принять участие в судьбоносных выборах.

Несмотря на бремя ответственности, членам избиркомов удается сохранять олимпийское спокойствие, потому что каждый из них знает: проделанная накануне большая подготовительная работа, связанная с подготовкой документов и данных, практически свела на нет любые неприятные сюрпризы. К тому же, среди членов комиссии есть полная взаимозаменяемость, а потому краткие перерывы на обед или чаепитие не влияют на непрерывность процесса голосования.

Хорошо организована работа на избирательном участке №2064. Здесь за ходом выборов так же пристально следят наблюдатели, а порядок и безопасность обеспечивают сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Праздничное настроение царит на всех избирательных участках в Южном микрорайоне Тюмени.

Григорий Запрудин /фото автора/