На стадионе «Геолог» состоялся матч 20-го тура Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. ФК «Тюмень» принимала ФК «Урал-2».

Игра началась обоюдными атаками. Хозяева заметно нервничали и совершали невынужденные ошибки. Одна из них привела к пенальти - мяч попал в руку защитника «Тюмени». Так уральцы открыли счет. К концу первого тайма гости выстроили возле своих ворот несколько линий обороны, стараясь сохранить победный счет. За три минуты до перерыва мяч в штрафной гостей достался Виталию Горулеву, который забил ответный мяч.

Второй тайм проходил с преимуществом хозяев, но и тюменскому голкиперу Максиму Едапину приходилось спасать свои ворота от опасных ударов. Развязка в игре наступила незадолго до ее окончания. Александра Коротаева в штрафной гостей роняют на газон, пенальти взялся исполнить Максим Казанков. Он пробил по центру, и вратарь уральцев, падавший в левый угол своих ворот, сумел ногой остановить мяч. Однако судья увидел нарушение правил у гостей, и назначил перебить удар. На этот раз Казанков пробил точнее, и хозяева вышли вперед. «Тюмень» победила 2:1 и догнала «Новосибирск». Следующую игру наша команда проведет в Челябинске 26 апреля.

Юрий Хозяинов

Тимофей Герасимов /фото/