Согласно регламенту розыгрыша Кубка Петрова победителю второй коференции ВХЛ тюменскому «Рубину» в соперники досталась команда, занявшая восьмое место в первой конференции, - пензенский «Дизель».

Возможно «рубиновые» посчитали дизелистов несерьезными соперниками, поэтому счет после первого периода стал 0:3 в пользу гостей.  После второй пропущенной шайбы Егора Назарова в воротах «Рубина» заменил Алексей Артамкин, но и он недолго оставался «сухим», под занавес первого периода гости использовали большинство.

Во втором периоде первого матча «Рубин» восстановил равновестие в счете, и в третьем ослабил давление на ворота соперника, а зря: за 24 секунды до истечения основного времени игры пензенцы забрасывают победную шайбу. 3:4 в пользу «Дизеля».

Второй матч мезду «Рубином» и «Дизелем» начался мощными атаками «Рубина», все шайбы были заброшены в первом периоде: Егор Попов открывает счет, затем за одну минуту «Дизелисты» забрасывают две шайбы, а к концу первого периода все тот же Попов доводит счет до 2:2. Победная шайба на счету Попова - в начале овертайма.

Третий и четвертый матчи серии проходили в Пензе. Основное время третьего матча завершилось вничью 1:1, а за пять минут до окончания первого овертайма пензенцы забрасывают победную шайбу: 1:2.

В четвертом матче серии был зафиксирован редкий для хоккея счет 0:0. За 5 минут до окончания первого овертайма Денис Ячменев забрасоывает шайбу, и «Рубин» побеждает - 1:0. Счет в серии становится 2:2.

1 марта серия продолжится в Тюмени, затем команды вновь сыграют в Пензе.

Юрий Хозяинов /фото автора/