В предпоследнем матче текущего чемпионата ВХЛ тюменский «Рубин» принимал «Номад» из столицы Казахстана Нур-Султана, отыгравшей свой первый сезон в Высшей хоккейной лиге.

Восемь минут в начале игры гости сопротивлялись весьма достойно, и, играя в меньшинстве, открыли счет. А через 24 секунды Михаил Железнов сравнивает счет: забытому на дальней штанге рубиновцу,  стоявшему напротив незащищенного угла ворот гостей и получившего точный пас от партнера, сделать это было очень просто. На 10-й и 20-й минутах Егор Бабенко и Денис Ячменев делают счет комфортным для «Рубина» 3:1.

В начале второго периода гости сокращают счет, но в ответ получают еще три шайбы: на 2-й минуте шайбу забросил Иван Степанов, а на 24-й - Егор Попов, отметивший так свой день рождения. После пятой пропущенной шайбы «Номад» сменил вратаря: вместо Дениса Каратаева в ворота встал Владимир Крамарь. Свою дебютную шайбу он пропустил на 28-й минуте, когда его команда играла в меньшинстве. На 4 минуте «Номад» забрасывает свою третью шайбу, использовав ошибку защитника «Рубина». А когда на табло загораются цифры 35.00, на точку вбрасывания становится капитан «Рубина» Денис Ячменев. Клюшки соперников сталкиваются и  хоккеист гостей падает на лед. Денису определяют максимальное наказание - пятиминутный скамеечный штраф без права замены и удаление до конца игры. Гостям удается один раз использовать большинство, но оставшиеся три минуты «Рубин» смог отбиться.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рубина» Михаил Звягин весьма скептически отозвался о прошедшей игре: «Веселили сегодня публику обе команды, бей-беги, окружай ворота. В деревенский, дворовый хоккей какой-то играли. Нам сейчас это вообще не надо. Но результат есть, публика довольна, а в остальном мы разберёмся».

В последнем матче регулярного чемпионата «Рубин» 18 февраля принимает «Сарыарку» из Караганды. Сыграют между собой победители ВХЛ: обладатель Кубка Петрова "Сарыарка" и победитель всероссийского хоккейного соревнования "Рубин".

Юрий Хозяинов /фото автора/