Тюменский хоккейный клуб играет последние матчи регулярного первенства ВХЛ, победитель которого получит «Кубок шелкового пути». В гонке за этим трофеем «Рубин» занимает второе место, уступая санкт-петербургскому «Динамо» три очка.

В своей второй конференции «Рубин» уверенно лидирует, находясь на первой строке турнирной таблицы, и в последней домашней серии «регулярки» принимает казахстанские коменды, борющиеся за право играть на стадии плей-офф.

«Торпедо» из Усть-Каменогорска пока на восьмой строчке второй конференции, но может ее лишиться, если будет проигрывать. В Тюмень автозаводцы приехали за победой, но уже в первом периоде пропустили две шайбы. Во втором периоде гости прибавили, и сократили отставание до минимума, в окончании периода соперникам «Рубина» показалось, что шайба от штанги Егора Назарова отскочила ему за спину, но просмотр видеозаписи момента показал, что гола не было.

В дебюте третьего периода «рубиновые» восстановили преимущество в две шайбы (Егор Бабенко). Однако надежду на спасение гостям подарил курьезный гол: шайба после неточного броска отскочила от ограждения и упала в площадь ворот Назарова. К сожалению для хозяев, первым ее увидел нападающий гостей и сократил счет.

Остроты борьбе в последние две минуты игры добавило удаление игрока «Рубина». Но использовать численное большинство торпедовцы не смогли, а заменить вратаря на шестого полевого игрока гости не решились.

Следующий матч «Рубин» играет 16 февраля дома против казахстанской команды «Номад». Начало игры в 17 часов.

Юрий Хозяинов /фото автора/