С НАГРАДОЙ!

Водитель пожарной машины, 26-летний тюменец Владислав Копылов, прогуливаясь вечером после смены, увидел дым из соседнего дома и бросился выручать жильцов. За этот поступок награждён администрацией города. 

Благодарственное письмо Владиславу вручил Руслан Кухарук на торжественном приеме, приуроченном к Дню города. На встрече чествовали людей, которые в течение минувшего года внесли значительный вклад в обеспечение комфортной, стабильной и безопасной жизни тюменцев. 

Молодой человек, благодаря решительности которого месяц назад были спасены на пожаре четыре человека, удостоился награды после инициативы местных жителей. Десятки людей видели, как парень в белой футболке и спортивных шортах, подбежав в горящему 2-этажному дому на ул. Камчатской, взобрался на козырек подъезда и начал через окно вытаскивать из дыма и огня задыхавшуюся пожилую женщину, которая была не способна самостоятельно покинуть место пожара. После прибытия первых пожарно-спасательных подразделений Владислав продолжил оказывать помощь гражданам: при его участии со второго этажа здания через окна сумели выбраться еще три человека. 

Позже стало известно, что герой имеет отношение к профессии пожарного. 

В результате оперативно проведенной операции, в которой принимали участие не только сотрудники пожарной охраны, но и полиции, росгвардии, работники скорой медицинской помощи и местные жители, жертв и пострадавших на пожаре удалось избежать. 

Депутат Тюменской городской думы Альбина Селезнёва, в тот поздний вечер прибывшая на место происшествия и ставшая участницей событий, решила поощрить отважного Владислава от имени жителей района Лесобазы. На уличной сцене в сквере «Казачьи луга» под аплодисменты жителей депутат организовала чествование пожарного. 

Сам Владислав Копылов поблагодарил за лестные слова и выразил уверенность, что каждый из коллег, оказавшись на его месте, действовал бы точно так же, и гордится, что является представителем такой благородной и ответственной профессии. 

Пресс-служба 32-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Тюменской области