БЛАГИЕ ДЕЛА 

Работники ООО «Газпром добыча Уренгой» откликнулись на призыв оказать гуманитарную помощь пострадавшим гражданам Донецкой и Луганской народных республик. 

В отличие от первой такой акции, которая прошла около месяца назад, для нынешнего мероприятия МЧС России подготовило рекомендации по сбору необходимых товаров. Это было сделано для удобства организаторов, откликнувшихся неравнодушных горожан и самих адресатов гуманитарной помощи. Так согласно новым инструкциям посылки формировались индивидуальными пакет-наборами, куда вошли продукты и средства первой необходимости из расчета шесть-семь килограммов на коробку. В перечне содержимого – бакалея, продукты длительного хранения, предметы личной гигиены и другое. 

– Сотрудники нашего предприятия активно участвуют не только в жизни Общества, но и в жизни города, округа и страны. Они неравнодушные, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь. Генеральный директор компании Александр Корякин обратился к коллективу с просьбой принять посильное участие в формировании гуманитарного груза для жителей ДНР и ЛНР. Как и в первый раз помощь была собрана в кратчайшие сроки. Благодарю газодобытчиков и их близких за активную гражданскую позицию, – сказал Андрей Чубукин, заместитель генерального директора по управлению персоналом Общества «Газпром добыча Уренгой». 

В общей сложности коллектив компании собрал около 28 тонн гуманитарной помощи. Семь грузовиков прибыли в городской централизованный пункт сбора, и уже 21 апреля транспорт отправился в Ростовскую область, где все необходимое распределят между эвакуированными жителями народных республик. Таким образом, в пункте назначения порядка 4 тысяч человек получат наборы от уренгойских газодобытчиков. 

НА СНИМКЕ: коллектив газодобывающего предприятия принял активное участие в сборе гуманитарной помощи. 

Сергей ЗЯБРИН 

Михаил САВИНОВ /фото/