НАЦПРОЕКТЫ 

Продолжается выдача региональных сертификатов по программе «Молодая семья», реализация которой направлена на решение задач национального проекта «Жилье и городская среда».

Счастливые обладатели сертификата Денис и Елена Лобановы проживают в Губкинском с 2011 года. Здесь у них родился сын. Свое будущее молодая семья решила связать с Ямалом. Вместе с Лобановыми аналогичный удостоверяющий документ получили 30 семей. Всего в этом году сертификаты выдадут 42 молодым семьям. 

«Благодарим за помощь губернатора Дмитрия Артюхова. Собрать документы было очень просто. Заявку подали в конце 2020 года и быстро получили выплату. Мы уже купили квартиру и средства направим на частичное погашение ипотеки», – поделился радостью Денис Лобанов. 

В Муравленко поддержку получили 48 семей. Еще девять смогут улучшить условия жилья по программе 36+. Среди них многодетна я семья Марины и Александра Тарасовых. Молодые люди потратят деньги на покупку новой четырёхкомнатной квартиры. 

Выдача сертификатов в ближайшее время пройдет в Новом Уренгое, Ноябрьске и Пуровском районе. В целом по округу в текущем году сертификаты планируют вручить более 500 ямальцам. За последние три года региональную социальную выплату в округе получили 2 575 семей. Кроме того, с 2019 года по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова для тех, кто выбыл из списка участников по достижении 36 лет, предусмотрена возможность получения мер поддержки в рамках отдельной программы. В 2022 году в категории 36+ запланировано предоставление субсидий 191 семье. 

НА СНИМКЕ: семья Тарасовых. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО