ЭКОВОЛОНТЁРСТВО 

Третий год подряд стартует образовательная программа по подготовке волонтеров к работе в суровых условиях Арктики. Она отвечает задачам нацпроекта «Экология». 

«В этом году заявочная кампания на участие в экологических экспедициях будет проходить в апреле, так как в прошлые годы было много желающих прослушать курс независимо от того, будут ли они участвовать в экспедициях», – рассказал руководитель проектов МОЭО «Зелёная Арктика» Георгий Андреев. 

Образовательную программу может пройти любой желающий расширить свой кругозор по экологии, криологии, антропологии, социологии, истории Арктики и ЯНАО, узнать о психологии командной работы в экспедиционных условиях. Курс направлен на формирование у слушателей представления о динамике экологических и социальных процессов, происходящих в Российской Арктике, а также на понимание того, что ждёт участника летних волонтёрских экспедиций МОЭО «Зелёная Арктика». 

Научно-популярная образовательная программа для потенциальных волонтеров проводится ямальскими «зелеными» с 2020 года. За два года на обучение подали заявки 550 человек, из них прошли отбор 220, в том числе представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Болгарии, Польши, Израиля и Чехии. 

Спикерами программы являются практики с исследовательским и полевым опытом работы.   

Пресс-служба губернатора ЯНАО