ЧИСЛО ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦУСЛУГ ВЫРОСЛО ВДВОЕ 

СОЦИУМ 

Некоммерческий сектор поставщиков социальных услуг продолжает пользоваться популярностью у ямальцев. В 2021 году 30 негосударственных организаций и предпринимателей оказали бесплатные услуги почти 1 800 гражданам. Это в два раза больше получателей, чем было раньше.

Сегодня на Ямале зарегистрировано 69 негосударственных организаций социального обслуживания. Половина из них получила право на окружную компенсацию за оказанную помощь пожилым, инвалидам и семьям с детьми в 2022 году. 

«Финансовая поддержка негосударственных соцпоставщиков дает хорошие результаты. За последний год их число выросло на 40%, увеличилось и количество граждан, которые пользуются услугами предпринимателей. Мы продолжаем создавать комфортные условия для такого рода бизнеса, чтобы повысить качество и доступность социальных услуг, а также помочь большему числу нуждающихся», − пояснила директор департамента социальной защиты населения Елена Карпова. 

Шестой год состоит в реестре поставщиков социальных услуг Пуровская районная общественная организация инвалидов «Милосердие» под председательством Татьяны Кочерги. Сегодня ее сотрудники помогают четырем инвалидам. Социальный работник организации несколько раз в неделю посещает подопечных: готовит пищу, убирает дом, сопровождает к врачу. Все услуги прописаны в индивидуальной программе гражданина. 

Ознакомиться с перечнем некоммерческих социальных организаций и предпринимателей, государственных структур социального обслуживания можно в информационном киоске на сайте департамента. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО