ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 
 
Так называется новый детский сад, недавно открытый в Коротчаево. Он рассчитан на 240 воспитанников. 60 мест в нем предназначены для детей до трёх лет. Это девятнадцатый по счету сад, который появился в округе за последний год. Всего в регионе строится 25 дошкольных учреждений во исполнение поручения Президента об обеспечении детей ясельными местами. Благодаря программе на Ямале создано более 4000 мест и полностью ликвидирована очередь в детсады

Участие в открытии приняли губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, глава Нового Уренгоя Андрей Воронов, генеральный директор акционерного общества «Транснефть – Сибирь» Рустэм Исламов. Детский сад построен в рамках соглашения между полпредом президента России в УрФО, правительством ЯНАО, ХМАО, Тюменской области и компанией «Транснефть». 

«Мы почти завершаем большую программу строительства 25 детских садиков. Для Коротчаево она имеет особое значение. Ещё вчера все детские сады здесь были в деревянном исполнении. Теперь юные ямальцы будут воспитываться и обучаться в капитальных зданиях. Это новый этап в развитии дошкольного образования в Коротчаево», – сказал Дмитрий Артюхов. 

В садике работают бассейн, интерактивный скалодром, мультимедийная студия. Оборудован современный медицинский блок со стоматологическим кабинетом, где ребята смогут проходить профилактические осмотры и лечение. Есть комната психологической разгрузки. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО