ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА

29 октября профессиональный праздник отметили подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что благодаря накопленному за прошедшие годы технологическому, научному и кадровому потенциалу служба устойчиво сохраняет лидирующие позиции в решении задач обеспечения безопасности особо важных и режимных объектов, стратегических предприятий и крупных инфраструктурных проектов, имеющих ключевое значение для успешного функционирования нашей страны. 

Служебная деятельность подразделений вневедомственной охраны не ограничивается реагированием на сигналы «тревога», поступающие с охраняемых объектов и квартир граждан. Мобильные наряды групп задержания строевых подразделений службы вносят существенный вклад в поддержание общественного порядка, активно пресекают преступления и административные правонарушения на улицах, площадях, в скверах и иных местах массового пребывания граждан. 

В настоящее время под защитой подразделений вневедомственной охраны в Тюменской области находится более 10 тысяч объектов различных форм собственности. В круглосуточном режиме выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного правопорядка и безопасности граждан более 80 экипажей вневедомственной охраны – это свыше 160 сотрудников. В текущем году пресечено более тысячи правонарушений. Задержаны и переданы в территориальные отделы полиции более пяти тысяч правонарушителей. 

В свой профессиональный праздник росгвардейцы в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске присоединились к всероссийскому челленджу #связьпоколений. На официальных страницах социальных аккаунтов Управления Росгвардии по Тюменской области публикуются архивные и современные фотографии служебных будней. 

Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области 

Фото Екатерины ТЕКУТЬЕВОЙ