СКОРБИМ

На 74-м году жизни скончался известный политический и общественный деятель, заместитель председателя Тюменской областной Думы третьего, четвёртого и пятого созывов, почётный работник органов государственной власти и местного самоуправления Тюменской области, доктор социологических наук 

КОРЕПАНОВ Геннадий Семёнович. 

Всю свою жизнь, на всех занимаемых постах Геннадий Семёнович работал для людей. Он внёс большой вклад в формирование законодательной базы области, в совершенствование системы социальной защиты населения региона, в развитие военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи. Пользовался высоким авторитетом среди коллег и жителей региона. 

Заслуги Геннадия Семёновича были отмечены многими высокими наградами, среди которых орден Почета, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири". 

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам Геннадия Семёновича Корепанова. Разделяем горечь этой тяжёлой утраты и скорбим вместе с вами. 

Губернатор Тюменской области 

Правительство Тюменской области

* * *

 

От имени депутатов Тюменской областной Думы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью 

КОРЕПАНОВА Геннадия Семёновича. 

Многие годы жизни и деятельности он посвятил нашему региону. Работал руководителем комсомольских и партийных органов Югры, заместителем губернатора автономного округа. Внёс значительный вклад в социально-экономическое развитие края, в том числе и в статусе депутата областного парламента от северной территории. 

Коллеги с большой признательностью вспоминают его серьёзную и созидательную работу на посту заместителя председателя областной Думы трёх созывов, отмечают активное участие в становлении и развитии регионального законодательства. 

В основе его успеха прекрасные деловые и человеческие качества, умение работать со всеми категориями населения, свободное общение с представителями разных поколений, авторитет у руководителей региона и муниципальных образований, уважение избирателей за внимательное отношение к выполнению наказов. 

В областной Думе он был инициатором многих важных мероприятий и начинаний. Среди них – проведение выездных заседаний, дней депутата, научно- практических конференций. Очень важным направлением деятельности тюменских депутатов является сохранение исторической памяти о жизни и деятельности легендарных первопроходцев Севера. Геннадий Семёнович обеспечивал постоянное сотрудничество с ветеранскими организациями, проводил большую работу по увековечиванию трудового подвига наших выдающихся земляков, патриотическому воспитанию молодёжи. 

Он награждён орденом Почёта, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Ему присвоено звание «Почётный гражданин Кондинского района». 

Светлая память о нём навсегда останется в сердцах родных и близких, друзей и соратников. Скорбим вместе с вами. 

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы