ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

Большие и хорошие дела часто начинаются с малого. Как это произошло, например, с благотворительной акцией «Коробочка добра», зародившейся в почтовом отделении №8 города Тюмени. 

В нашей стране так повелось, что представительницам прекрасного пола в знак признательности за хорошо выполненную работу и красивые глаза принято делать маленькие презенты в виде шоколадок или конфет. И вот сотрудницы отделения решили передать накопившиеся у них сладкие запасы нуждающимся детям. А потом подумали, почему бы не сделать одноразовую акцию постоянной? Ведь добрые дела делать приятно, да и для кармы полезно. 

Так в отделении появилась «коробочка добра», которую каждый неравнодушный посетитель мог пополнить чем-нибудь принесённым с собой или купленным здесь же, на почте. Начинание имело большой успех, и спустя некоторое время такие коробочки поставили во всех отделениях почтовой связи Тюмени. Так акция приобрела региональный размах. Всё собранное почтовики передавали воспитанникам детского пансионата «Отрада». 

В этом году вдохновленные успехом сотрудники Почты России запустили новую акцию, ещё более масштабную – «Портфель добра», в рамках которой тюменцы помогали детям из неимущих и многодетных семей собрать портфель со школьными принадлежностями к учебному году. Ручки, карандаши, тетради, краски – всё это можно было приобрести в городских почтовых отделениях и передать в дар организации многодетных семей «Радость» или социальным центрам для несовершеннолетних в Ишиме и Тобольске. 

– На наши акции откликнулись многие жители Тюмени и области, – рассказывает начальник почтового отделения №8 Лариса Сироткина. – Некоторые стали участвовать в них на постоянной основе. Хотелось бы, в частности, назвать клиента нашего отделения Андрея Алексеевича Филимонова, который за свою благотворительную деятельность был отмечен благодарственным письмом директора регионального управления почтовой связи. 

Здесь, наверное, к месту будет вспомнить слова Ходжи Насреддина из повести Леонида Соловьёва: «Одно добро, совершённое в мире, порождает второе, а второе порождает третье – и так без конца. Могуча сила добрых дел, и только добру суждена победа на земле». 

Почин почтовых работников продолжает расти и шириться. Так что теперь уже сложно представить себе, что всё начиналось с шоколадок… 

Роман БЕЛОУСОВ /фото автора/