СКОРБИМ

Тюменское региональное отделение Союза писателей России глубоко скорбит по случаю безвременной смерти директора Тюменской городской централизованной библиотечной системы

МОЛОНОК Светланы Егоровны.

Более сорока лет отдала Светлана Егоровна библиотечному делу и половину этого времени была руководителем. Под руководством Светланы Егоровны сложились тесные деловые и дружеские отношения  писательской организации и библиотек города. Во многих делах библиотечная система шла по непроторённому другими пути, подавая пример коллегам из других регионов России. Именно в Тюмени появилась одна из первых в стране Электронная библиотека тюменского писателя, открылся Литературный лицей, мы первыми начали проводить в День города Литературный марафон на «Пикнике книг», регулярными стали различные литературные конкурсы, в том числе «Ода Тюмени», «Гришинские проталины», «Лёгкое перо», было проведено несколько семинаров для молодых авторов.

Светлана Егоровна поддержала идею писательской организации по увековечению тех, кто оставил заметный след в литературном наследии края, присваивая имена тюменских писателей библиотекам города.

У нас были большие планы на перспективу, и мы не сомневаемся, что они будут претворяться в жизнь, потому что под руководством Светланы Егоровны сформировался работоспособный, инициативный, творческий коллектив, и он в силах достойно продолжить начатое своим учителем и наставником.

ПравлениеТюменского регионального отделения Союза писателей России