ПРИЗЫВ

Почти 200 тюменцев пополнят нынешней осенью ряды подразделений войск национальной гвардии, выполняющих служебно-боевые задачи на Урале, в Московской и Ленинградской областях. 

С призывного пункта Тюменского областного военного комиссариата в воинские части уже отправились 25 новобранцев. Девять из них будут служить в центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии, 16 – пополнят ряды личного состава воинской части, дислоцированной в г. Новочеркасске Ростовской области. 

В военкомате, соблюдая строгие эпидемиологические требования, призывники прошли медицинский осмотр, переоделись в военную форму, получили документы. 

Новость о предстоящей службе в Тюменском кинологическом центре обрадовала Данила Бывалина из Ялуторовска. У молодого человека уже есть опыт в воспитании и дрессировке своей собаки – русского спаниеля. Данил надеется, что научится азам военного дела и приобретет новые знания в кинологии. 

Осуществились планы и жителя Исетского района Максима Ш. Парень из деревни Рафайлово, успешно окончивший обучение в училище олимпийского резерва, после службы в Новочеркасске планирует связать свою судьбу со службой в спецподразделении Росгвардии. «Со школы мечтал попасть в войска Росгвардии. А может, и в ОМОН или СОБР… В спецназе служил мой отец. С детства на него равняюсь и горжусь им. Надеюсь, не подведу его, и мои родные будут гордиться мной», – поделился призывник. 

После вкусного, плотного обеда состоялось общее построение на плацу военкомата. Офицеры Росгвардии рассказали о порядке прохождения службы по призыву, перспективах контрактной службы и провели инструктаж. И вот пришло время отправляться на железнодорожный вокзал. После прощания с родными и друзьями молодые росгвардейцы отбыли к месту прохождения службы. 

НА СНИМКЕ: призывники отправляются на службу. 

Людмила ПОПОВА 

Фото Екатерины ТЕКУТЬЕВОЙ /пресс-служба Управления Росгвардии/