ТРУДОУСТРОЙСТВО

Проект «Капитал молодого специалиста» предусматривает возможность устроиться на работу без испытательного срока.

Сертификат подтверждает право на получение государственной поддержки и выдается выпускнику в центре занятости населения. При трудоустройстве молодой специалист передает его работодателю, который на основании сертификата в течение шести месяцев получает возмещение на зарплату выпускника в размере 30 000 рублей, увеличенное на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. 

В этом году сертификаты выданы 12 выпускникам. Одним из обладателей стала ноябрянка Анастасия Кузнецова, которая завершила образовательную программу «Физическая культура» в Уральском государственном педагогическом университете. В сентябре обратилась в центр занятости населения в своем городе с просьбой помочь найти подходящую работу. Специалисты предложили ей поучаствовать в проекте. И уже 17 сентября она вышла на работу в качестве инструктора по плаванию в фитнес-клубе «Аляска». 

«Проект «Капитал молодого специалиста» учитывает интересы всех сторон. Мотивирует работодателей к приему на работу выпускников, специалистов повышает конкурентоспособность молодых на рынке труда», – отметила начальник отдела содействия занятости населения департамента занятости населения ЯНАО Мария Омельченко. 

Проект действует в регионе с 2012 года. За это время сертификат получили 193 ямальца. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО