ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В областной больнице №20 появилось новое оборудование. В числе современных дорогостоящих аппаратов экспертного класса, приобретённых в рамках реализации региональной программы Тюменской области «Модернизация первичного звена здравоохранения», – видеоколоноскоп, видеограстроскоп, видеоэндоскопическая стойка и бронхоскоп.

Аппараты установлены на основной базе ОБ №20 в с. Уват. Диагностические процедуры с использованием нового оборудования выполняют два врача- эндоскописта. Пациенты уже успели оценить достоинства передовой системы. Несмотря на то, что такие виды обследования желудочно-кишечного тракта, как фиброколоноскопия и фиброгастродуоденоскопия, принято считать «неприятными», посетители оставляют о них положительные отзывы. 

Среди преимуществ нового оборудования специалисты отмечают высокую степень визуализации, удобство управления, сокращение времени, необходимого для проведения исследования, отсутствие болевого симптома у пациентов. 

Врачи ОБ №20 подчеркивают, что в эндоскопических процедурах нет ничего страшного. Необходимо доверять специалисту, чётко следовать его указаниям перед обследованием, во время и после него, и тогда все манипуляции будут выполнены быстро и с минимальным дискомфортом. 

За сентябрь в ОБ №20 на видеоэндоскопическом оборудовании прошли диагностику 27 пациентов, из них 15 – жители Увата и Туртаса, 12 – жители отдалённых районов. Использование новой аппаратуры в областной больнице Увата существенно повышает качество и доступность медицинской помощи для жителей сельской местности. 

Пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №20» (с. Уват)