ЭКОЛОГИЯ

Оставленный в неположенном месте мини-купер на двое суток заблокировал контейнерную площадку на ул. Станислава Карнацевича, д. 14 в областном центре. Мусоровоз четыре раза возвращался во двор, но за выходные миниатюрный автомобиль с московскими номерами так и не сдвинулся с места.

На фотографии отчётливо видны последствия беспечности водителя: за 48 часов вокруг контейнерной площадки образовалась настоящая свалка. Транспорт не только преградил путь спецтехники к бакам, но и заблокировал жильцам подход к ним. Компактности мини-купера оказалось недостаточно даже для того, чтобы работники смогли аккуратно выкатить тяжёлые баки. Двухдневную норму отходов удалось вывезти только с пятой попытки, вечером в воскресенье. 

– Последствия такого отношения к окружающим очевидны: ёмкости переполнились, поскольку не было возможности опустошить их вовремя, жители стали оставлять мусор у площадки, что привело к захламленности. Водители, которые паркуют автомобили подобным образом, должны понимать, что неудобства они доставляют в первую очередь себе и своим соседям. Чтобы на контейнерных площадках было чисто, спецтранспорту необходимо обеспечить ежедневный доступ», – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. 

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»