ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Впервые за много лет большой награды – Почётной грамоты Тюменской областной Думы – удостоен представитель охотничьей отрасли. Им стал председатель Тюменской региональной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» Александр Прудченко. 

С ходатайством выступила администрация Нижнетавдинского района. Именно на ее территории расположены угодья общества площадью 54 тысячи гектаров. Вольготно на них лосям, кабанам, медведям, зайцам и пернатым, численность которых не только не уменьшается, а постоянно растёт. И это несмотря на большую армию охотников: почти полтысячи членов насчитывает организация. Объясняется это заботой о сохранении фауны и отсутствием браконьерства. Вот что об этом говорит Александр Эдуардович. 

– При выдаче разрешения на охоту с каждым человеком проводится инструктаж по правилам охоты и технике безопасности. В результате за полтора десятка лет моей работы в обществе не было ни одного ЧП и случаев браконьерства. Это свидетельствует о большой воспитательной роли общественной организации. А охотники, не состоящие ни в какой организации, предоставлены самим себе, с ними некому проводить разъяснительную работу. Как показывает практика, у большинства «свободных охотников» нет твёрдых установок соблюдения правил охоты, осторожного обращения с оружием… 

После вручения Почётной грамоты состоялся большой разговор председателя областной Думы Сергея Корепанова с награждённым о ситуации в охотничьей отрасли, о перекосах, случившихся после передачи охотничьих угодий в частные руки, путях содействия общественным охотничьим организациям в закреплении угодий. Подробности в одном из следующих выпусков «Охотничьего поля».