ПОЗДРАВЛЯЕМ

У нашего фотокорреспондента Тимофея Герасимова, как правило, не бывает абсолютно выходных дней. 

В субботу и воскресенье, если не выпадает редакционное задание, он по собственной инициативе выходит на «охоту». Снимает интересные лица, выискивает забавные сюжеты, «щёлкает» городские достопримечательности… Вот и в минувший уик-энд занялся любимым делом. Его объектив нацелился, в том числе на одну приятную пару, которая занималась скандинавской ходьбой и остановилась, очевидно, ради селфи. 

Подошел познакомиться: «объект» ему уж больно понравился. Представились: Таня и Саша. Мол, давайте без отчеств, не хочется стариться. А что, может, и в школе их так за глаза называли. Мы, например, свою классную Нинулей кликали: такой она милой была. Хотя иногда нас строжила. Но, любя. Для порядка. 

Вот и Таня с Сашей оказались учителями. «Бывшими», сказали они коллеге. А тот: учителей, мол, бывших не бывает. Хорошо, согласились Таня с Сашей, «тогда в отставке». Но в душе-то они по-прежнему учителя и по-прежнему вспоминают тех, кто сидел за партами. Особенно отличников по их предметам. А может быть, и троечников. Из последних тоже получались хорошие люди и замечательные специалисты. 

С Днем учителя! 

Лара ЕГОРКИНА 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/