С НОВОСЕЛЬЕМ

Губернатор Ямала принял участие в торжественном открытии нового корпуса школы-интерната в Яр-Сале. Она стала одним из самых современных образовательных учреждений в регионе.

“Мы сегодня запустили новый корпус самой большой школы- интерната в России. Это одна из лучших школ в нашей стране, где применены самые современные подходы для технического образования, творчества, для интересного учебного процесса. Это уникальные возможности для детей, и, я уверен, школа даст другое будущее ее ученикам. Они сегодня освоят навыки – компьютерные, программирования, робототехники, которые позволят им состояться в будущем, поступить в отличный университет, быть востребованными. Впереди у нас большая программа: мы построим на Ямале 25 новых школ и, конечно, будем делать их такими же современными, лучшими в стране”, – сказал Дмитрий Артюхов. 

В новом здании будут учиться более 900 детей. До этого в поселке была одна школа, обучение в ней проводилось в две смены. Под учебные классы пришлось отдать и часть спального корпуса, уроки там проходили у 24 классов. Новая школа значительно разгрузит образовательный процесс. В здание переехали школьники 5-11 классов. Из них во вторую смену будут обучаться только 6 и 7 классы. Прежнюю школу перепрофилируют под начальную. Всего в обоих корпусах школы приступят к занятиям 1 677 учеников. 

“Я уверен, что созданное пространство понравится всем: школьникам, педагогам, родителям. Атмосфера вдохновит наших воспитанников на новые свершения и победы”, – говорит директор школы Александр Алисеевич. 

Кабинеты, где будут проходить занятия, оснастили современным оборудованием. На первом этаже разместили индивидуальную систему хранения, где школьники смогут оставлять сменную обувь и одежду. Доступ к ним будет осуществляться с помощью личных ключей-карт. Спортзал разместили в отдельном здании, с основным он соединен теплым переходом. 

В здании появились инфор- мационно-библиотечный центр и творческие мастерские для 3D-моделирования, столярно-сле- сарного и кулинарного дела. Для развития творческих способностей ребят в школе оборудовали телестудию и студию звукозаписи. Современное оснащение позволит подготовить школьников к участию в региональных и всероссийских соревнованиях JuniorSkills. 

По поручению губернатора Дмитрия Артюхова в регионе запущена масштабная программа по обновлению школ. До 2025 года на Ямале построят, как уже отмечалось, 25 новых школ, в 58 проведут реновацию. Образовательные учреждения станут точками притяжения для детей и подростков и будут обладать максимальными возможностями для развития способностей учеников.

Пресс-служба губернатора ЯНАО