НОВОСТРОЙКА

В Яр-Сале к открытию готовится новая школа-интернат. Она станет одним из самых современных образовательных учреждений в регионе. Строители уже завершили работы, после получения образовательной лицензии школа примет первых учеников.

Здание готово вместить более 900 учеников. Сейчас в поселке одна школа. Несмотря на то, что она является одной из самых больших в России, обучение в ней проводится в две смены. Под учебные классы пришлось отдать и часть спального корпуса, там сейчас обучаются 24 класса. Новая школа значительно разгрузит образовательный процесс. В здание переедут школьники 5-11 классов. Из них во вторую смену будут обучаться только 6 и 7 классы. Прежнюю школу перепрофилируют под начальную. 

“Сейчас в школе проводятся последние приготовления перед открытием. Я уверен, что созданное пространство понравится всем: школьникам, педагогам, родителям. Атмосфера вдохновит наших воспитанников на новые свершения и победы”, – говорит директор школы Александр Алисеевич. 

Кабинеты, где будут проходить занятия, оснастили передовым оборудованием. На первом этаже разместили индивидуальную систему хранения, где школьники смогут оставлять сменную обувь и одежду. Доступ к ним будет осуществляться с помощью личных ключей-карт. Современный спортзал разместили в отдельном здании, с основным он соединен теплым переходом. 

Появился информационно- библиотечный центр и творческие мастерские для 3D-моделирования, столярно- слесарного и кулинарного дела. Для развития творческих способностей ребят оборудовали телестудию и студию звукозаписи. Современное оснащение позволит подготовить школьников к участию в региональных и всероссийских соревнованиях JuniorSkills. 

По поручению губернатора Дмитрия Артюхова в регионе запущена масштабная программа по обновлению школ. До 2025 года на Ямале построят 25 новых школ, в 58 проведут реновацию. Образовательные учреждения будут обладать максимальными возможностями для развития способностей учеников.

Пресс-служба губернатора ЯНАО