МИЛОСЕРДИЕ

Тюменский центр помощи «Милосердие» проводит благотворительную акцию «Вместе в школу детей соберём», цель которой – оказание помощи детям из малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Все мы знаем, как сложно подготовить ребёнка к школе, столько всего необходимо купить, и так каждый год. Из одежды вырастают, письменные принадлежности постоянно теряются. А что делать мамам, которые не могут обеспечить ребёнка даже минимумом? 

Отделение «Новая надежда» ориентировано на помощь женщинам в кризисной ситуации, мамам, беременным и многодетным семьям. Центр предоставляет временный приют, а также поддерживает нуждающихся гуманитарной и финансовой помощью. В отделении есть несколько бюджетных мест, на которые выделяются деньги. Но в основном средства на содержание мам с детьми поступают от спонсоров и благотворителей. 

«На сегодняшний день у нас в отделении двадцать мест, три из которых – бюджетные, все они заняты. Отделение заполнено, однако тех, кому нужна помощь, намного больше», – рассказывает заместитель директора центра Наталья Грачева. 

Помимо финансовой помощи, деткам необходима школьная и физкультурная одежда, обувь, сумки и рюкзаки, книги и канцтовары. 

В центре также есть программа реабилитации и социализации. Она включает беседы с психологом, учебно-воспитательные занятия, направленные на формирование здоровых детско- родительских отношений и решение конфликтных вопросов. 

«Женщины в нашем отделении могут рассчитывать на помощь в поиске работы. Мы помогаем развивать навыки, необходимые для успешного трудоустройства. Этим у нас в Тюмени занимаются единичные организации, – говорит Наталья. – Чаще бывает так: одели, накормили и отправили дальше». 

Центр «Милосердие» уникален своей программой, в которую входит не только материальная, но и психологическая помощь. Кроме того, ребятишки и их мамы, благодаря заботливым работникам центра, посещают зоопарки, выставки и активно проводят время на природе. 

«Мы составляем индивидуальный план выхода из кризисной ситуации, ищем родственников, которые могут помочь, восстанавливаем документы в случае их отсутствия, – продолжает рассказ Наталья. – Наш социальный работник помогает получить выплаты от государства, алименты, оформить детей в садики, найти съёмное жильё». 

Центр собирает пожертвования. Вы можете проявить участие и помочь семьям. А школьные принадлежности принимаются по адресу: г. Тюмень, ул. Судостроителей, 71. тел. 8(3452)39-35-99 

Александра ДЕНИСОВА, стажёр «Тюменской правды»