ЭКОЛОГИЯ И МЫ

В Тюмени составили новый антирейтинг контейнерных площадок, где доступ к бакам систематически перекрывают нагло припаркованные автомобили.

В Тюмени составили новый антирейтинг контейнерных площадок, где доступ к бакам систематически перекрывают нагло припаркованные автомобили. 

Как рассказал специалист Тюменского экологического объединения, участок 5 на 10 метров – ровно столько нужно машине, чтобы развернуться и забрать мусор из контейнеров. Однако крупногабаритной спецтехнике приходится буквально продираться по узким проездам между легковушками, в глубине двора. 

В регионе ежедневно фиксируются сообщения транспортировщиков о случаях, когда мусоровозы не смогли забрать отходы, по причине блокировки площадки автотранспортом. Большинство подобных эпизодов зарегистрировано в областном центре. 

«В целом же люди стали с большим вниманием относиться к парковке машин. Ведь достаточно просто оставить немного места, чтобы работники могли безопасно выкатить контейнеры, а мусоровозы проехать. Пожалуйста, паркуя свой автомобиль, постарайтесь сделать так, чтобы он не препятствовал вывозу отходов и связанных с этим неудобств для местных жителей», – сказала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. 

Такие сложности практически уже не возникают на территории обслуживания Южного и Тобольского управлений регоператора. Специалисты «ТЭО» отмечают, что большую роль в устранении проблем на контейнерных площадках сыграла ответственность управляющих компаний. 

В Ишиме же регоператор регулярно фиксирует проблему доступа к контейнерам по ул. Одоевского, 46 – эта площадка была в числе проблемных и прошлым летом. 

В Тюмени (правда, реже, чем в прошлом году), приходят сообщения с улиц Эрвье, Газовиков и проезда Тихого. Сейчас мусоровозам всё чаще приходится штурмовать подъезды к площадкам у домов по ул. Володарского, 34, Перекопская, 15, Кирова, 23, Герцена, 95 и Белинского, 26. После продолжительного перерыва вернулась проблема небрежной парковки и на Созидателей, 7. Самыми труднодоступными в этом году стали ул. Красина, 10, 8 Марта, 2 и Миусская, 8. 

НА СНИМКЕ: автохамы заблокировали контейнерную площадку на ул. Миусская, 8, (г. Тюмень). 

Андрей ЛУКИЧ /фото предоставлено ООО «ТЭО»/